Смурфики: Миссия Голдил – обзор игры, отзывы [PS4, PS5, XONE, XSX|S, NS, PC]

Знаменитые смурфы дебютировали более 63 лет назад, и с тех пор они завоевали сердца многих поколений детей в комиксах, сказках, фильмах и, конечно же, играх – хотя синим созданиям с ними не очень повезло. Последней игрой, подписанной Пьером «Пейо» Каллифордом, была The Smurfs Epic Run, выпущенная в 2015 году, что, как вы догадались, не было вершиной нашей индустрии. Теперь, после многих лет засухи Microids в дуэте с OSome Studios, мы имитировали совершенно новое приключение любимых карликов.

Смурфики: миссия желтых – Зеленые растения атакуют

Традиционно спокойную жизнь Смурфов снова нарушил ужасный Гаргамель, который после 63 лет неудач до сих пор продолжает свою жизненную миссию по ловле лесных жителей и превращению их в драгоценный камень. На этот раз ужасный колдун открыл таинственный способ заразить окружающие растения чистым злом, в результате чего они стали его слугами и отравили практически весь лес, населенный смурфами. Что еще хуже, несколько смурфов пропали без вести, поэтому Папа Смурф просит нас отправиться на особую миссию!

Однако Hardworking быстро разработал очень крутой инструмент для борьбы с чумой под названием Smurfizer, который выпускает целебную пыльцу, которая превращает зараженные растения в их обычные версии. Оснащенные инновационным гаджетом, мы начинаем искать наших друзей – сначала мы играем роль Осилека, затем его роль берет на себя Вагняк, затем шеф-повар и, конечно же, красавица Смурфетта. В зависимости от того, как вы играете, пройдите игру. Смурфики: Миссия Крик это может занять у вас от 4 до 6-7 часов – я пытался сделать все, что мог, так что мне просто потребовалось немного больше времени.

Земли, по которым мы будем путешествовать, чтобы найти ингредиенты для волшебного противоядия Папы Смурфа, были действительно хорошо реализованы – повсюду у нас есть много красочных растений, скрытых проходов, секретов и коллекционных предметов, которые нужно собирать. Выбранное разработчиками художественное направление удачно сочетается с комиксами и анимационными постановками со смурфами, так что ценители культового бренда действительно будут унесены в небо.

Smurfizer спешит на помощь!

В связи с тем, что новейшие Смурфы были подготовлены для самой молодой аудитории, уровень сложности игры действительно прост – хотя некоторые секреты потребуют от вас быть очень точными или даже вернуться к доске позже, когда вы разблокируете новые возможности Smurfizer. Гаджет, созданный Pracuś, разработан с новыми возможностями – вначале мы можем только атаковать с его помощью, но затем он позволяет летать, бегать и еще несколько сюрпризов смурфов. Конечно, из-за конкретной целевой группы задачи платформы не так уж и сложны, и единственные трудности могут быть вызваны сумасшедшим курсом Дикаря, который подражал идее, что он сам проложит полосу препятствий для других Смурфов.

Здесь я тоже столкнулся с довольно серьезной ошибкой локализации! Хотя все действительно красиво переведено и адаптировано под польский канон смурфов, Дзикус разговаривает с нами на английском, как будто кто-то в студии забыл записать это, или разработчик забыл добавить эти диалоги к веселью. Для взрослых это не проблема, а вот детям придется немного переводить.

Что касается боевой системы, представленной в рассмотренном Миссия Yell, это тоже очень просто, и даже самый маленький ребенок должен с ним справиться. Бестиарий, однако, не очень впечатляет, и на протяжении всего приключения вы будете смурфить только некоторыми стреляющими ядом грибами, существами, называемыми «позолоченными», соперниками, растущими из земли, или теми, которые стоят на отравленных палках, которые следует постепенно разбивать. Конечно, мы победим их всех с помощью Smurfizer, но каждый из них требует своего подхода, что делает игровой процесс не таким уж тривиальным и заставляет немного задуматься.

Что здесь происходит из 100 смурфов?

Смурфики: Миссия Крик у него также есть кооперативный режим, но он действительно разочаровывает. Если кто-нибудь из вас помнит, как эта система была решена в первом Knack, вы будете знать, что происходит. Когда второй игрок присоединяется к игре, он не берет под свой контроль следующего Смурфа, но летает как маленький смурфоподобный гаджет, роль которого ограничивается только исследованием и возможным лечением растений. Скажем, если какой-то родитель, который играет вместе с действительно маленьким ребенком, воспользуется этим, этого должно быть достаточно, но в противном случае лучше просто играть в одиночку и делиться пэдом.

Еще одна столовая ложка дегтя в этом смурф-бочонке с медом – это оптимизация. Я играл в рассмотренную игру на PlayStation 4, и вначале она была даже гладкой, но позже, когда в игру вступает больше противников и более продвинутые конструкции из отравленных лоз, все безжалостно хрустит, что действительно может отнять все удовольствие. К счастью, последняя сцена в доме Гаргамеля оформлена довольно скромно, поэтому вы не столкнетесь с такими препятствиями.

И это были бы мои дорогие Смурфики. OSome Studios подготовила поистине крутой платформер, в котором повеселятся и самые маленькие, и взрослые, помнящие смурфов с детства. Несмотря на несколько ошибок, не очень сложную механику и очень простой сюжет, это безумно смурфовая и веселая игра для всей семьи.