Смысл установки 1-дюймового сенсора и вся прелесть Xperia, которую я обнаружил с Xperia PRO-I – японская версия мобильного гаджета

Xperia-PRO-I

Смартфон Sony «Xperia PRO-I», выпуск которого запланирован на 15 декабря, привлек большое внимание, поскольку он оснащен тем же 1-дюймовым датчиком изображения, что и RX100VII компактной цифровой камеры компании высокого класса.

Без преувеличения можно сказать, что он оснащен лучшей камерой в истории Xperia, поэтому я смог позаимствовать Xperia PRO-I перед выпуском, поэтому я рассмотрю характеристики камеры.

Обеспечивает высокое качество изображения, сопоставимое с конкурентами, с 1,0-дюймовым сенсором

Хотя Xperia PRO-I, безусловно, оснащен 1-дюймовым сенсором, для снимков используются только центральные 12,2 миллиона пикселей из 2010 миллионов пикселей, а эффективный размер сенсора составляет около 1 / 1,3 дюйма … Этот размер примерно такой же, как у Pixel 6 и Galaxy S21.

Xperia-PRO-I

Xperia-PRO-I

Однако размер сенсора основной камеры Xperia 1 III составлял 1 / 1,7 дюйма. Размер сенсора в 1,3 раза больше, чем у Xperia 1 III, поэтому вы можете делать четкие снимки при слабом освещении даже без ночного режима.

Xperia-PRO-I

Xperia-PRO-I

Еще одна особенность заключается в том, что более крупный датчик упрощает создание оптического размытия. Размытие, создаваемое объективом ZEISS F2.0, чрезвычайно естественное и не имеет неприятных шумов.

Xperia-PRO-I

Выражение теней очень естественное

Также важно, что динамический диапазон стал шире из-за большего шага сенсора.

Камера Xperia отличается тем же естественным изображением, что и однообъективные камеры серии α компании, при этом не полагаясь в максимально возможной степени на вычислительную фотографию. Следовательно, для сцен с большой разницей в яркости требуется широкий динамический диапазон.

Xperia PRO-I, который имеет большой размер сенсора, имеет четкие данные о тенях, а цвет теней естественный, а не странно синеватый, как у других смартфонов. Эта реалистичная и реалистичная фотография – сильная сторона Xperia, и большой датчик изображения во многом ее поддерживает.

Для съемки без стресса за счет кадрирования 1-дюймовой матрицы RX100VII

Причина, по которой Xperia PRO-I не полностью использует 1-дюймовый сенсор, связана с такими факторами, как утончение основного корпуса, ноЧтобы съемка была комфортнойЯ чувствовал, что смысл большой.

Xperia-PRO-I

Xperia-PRO-I

Xperia PRO-I оснащен мощной автофокусировкой, унаследованной от RX100VII. На RX100VII имеется 357 автофокосов с определением фазы плоскости изображения, но они не расположены на конце сенсора. С другой стороны, с Xperia PRO-I автофокусировка с определением фазы в плоскости изображения может использоваться где угодно, обрезая датчик.

Xperia-PRO-I

Xperia-PRO-I

Скорость и точность автофокусировки настолько удобны, что вы не можете думать об этом как о смартфоне, и вы можете продолжать фокусироваться на движущихся объектах.

Xperia-PRO-I

Сосредоточьтесь на цветах с пчелами

Последние смартфоны имеют больший размер сенсора, что упрощает расфокусировку фотографий. Среди них Xperia PRO-I смог очень удобно делать снимки, потому что он продолжает фокусироваться в желаемом месте, нажимая кнопку спуска затвора наполовину.

Xperia-PRO-I

Я выбрал ту, у которой дым наиболее заметен при непрерывном огне.

Кроме того, скорость обработки повышается за счет уменьшения количества пикселей за счет обрезки, и создается такое ощущение, как меньшая задержка во время съемки и производительность непрерывной съемки с отслеживанием AF / AE до 20 кадров в секунду.

Xperia-PRO-I

Поскольку задержка срабатывания затвора небольшая, вы можете делать снимки в нужное время.

Это позволяет вам спустить затвор в нужное время и снимать, не упуская моментального снимка при непрерывной съемке.

Эта область также вызывала стресс, и я чувствовал, что это проблема с AQUOS R6, оснащенным 1-дюймовым сенсором и полностью использующим его для 1 дюйма, но Xperia PRO-I был беззаботным и действительно “приятным” процессом съемки. .

Связанная статья

https://japanese.engadget.com/aquos-r6-220008094.html

Xperia-PRO-I

Xperia-PRO-I

Дополнительные пиксели используются для электронной стабилизации изображения, что значительно снижает дрожание камеры во время видеосъемки. Датчик Xperia PRO-I типа 1 обрезан, но используется хорошо.

Вы можете работать как хотите с тем же интерфейсом, что и α

Xperia-PRO-I

Xperia-PRO-I

Кроме того, на «приятные» впечатления от съемки влияет не только автофокусировка (обрезка 1-дюймового сенсора, производительность непрерывной съемки и улучшение ощущения затвора), но и использование пользовательского интерфейса, эквивалентного α.

Xperia PRO-I использует уникальный для Xperia кинотеатр 21: 9 для отображения на экране различных меню съемки. Это дает вам легкий доступ к часто используемым параметрам компенсации экспозиции и ISO, а также дает вам необходимый контроль. Это удобнее, чем я ожидал

  • Измените компенсацию экспозиции для каждой фотографии

  • При съемке ночного видения уменьшите выдержку до предела.

  • При установке на штатив установите минимальное значение ISO и увеличьте выдержку.

  • Если вы хотите сделать поверхность фокусировки более глубокой, например фотографию стола, сфокусируйтесь на F4.0.

Вы можете делать такие операции сразу,

Вы можете легко выполнить работу по подтверждению, например, с тем же чувством, что и знакомый α.

С другими смартфонами смартфон каким-то образом делает снимок и завершает его с хорошим ощущением, но с Xperia PRO-I вы можете управлять различными числовыми значениями, думая о том, что вы хотите выразить с помощью изображения, и Xperia также реагирует к этому, чтобы вы могли делать более активные фотографии.

Комбинация покрытия ZEISS T * и линз из формованного стекла обеспечивает лучшую прозрачность

Xperia PRO-I – одна из главных особенностей не только датчика изображения, но и объектива.

Эквивалентный 24-миллиметровый объектив ZEISS Tessar в Xperia PRO-I сделан из стекла, а не из пластика. Кроме того, нанесено покрытие ZEISS T *, позволяющее делать хорошие снимки.

Xperia-PRO-I

Удивило то, что яркость осенних листьев и фактура мха сохранилась даже при подсветке!

Этот объектив ZEISS удобен для фотосъемки с контровым светом. Благодаря сочетанию покрытия T *, предотвращающего отражение от поверхности объектива, и стеклянной линзы вы можете делать высококонтрастные снимки с ощущением прозрачности даже при контровом свете, когда на обычном смартфоне появляются блики / ореолы.

Xperia-PRO-I

Xperia-PRO-I

Фиолетовая окантовка не появляется даже при съемке зданий и деревьев на фоне солнца.

Xperia-PRO-I

Xperia-PRO-I

Даже если вы сфотографируете солнечные лучи, вы будете поражены чистотой и прозрачностью деревьев.

Камера Xperia PRO-I резкая и высококонтрастная, размытие прямое и красивое, и это в точности результат создания изображений ZEISS.

Резюме: Xperia PRO-I – это продукт, полный характеристик SONY.

Xperia-PRO-I

Xperia-PRO-I

Сильными сторонами камеры Xperia были точная цветопередача, унаследованная от камеры α, и удобство работы с автофокусом и пользовательским интерфейсом.

До сих пор у Xperia был узкий динамический диапазон из-за небольшого размера сенсора, и были такие проблемы, как большая глубина резкости и отсутствие необходимости в высокоточной автофокусировке, поэтому у меня сложилось впечатление, что достоинства Xperia не были полностью использованы. … Тем не менее, я чувствую, что Xperia PRO-I наконец-то оснащен 1,0-дюймовым датчиком изображения, и сильные стороны Xperia, которые могут быть реализованы только с помощью SONY, стали более очевидными на фотографиях.

Xperia-PRO-I

Xperia-PRO-I

Xperia PRO-I – это не смартфон, который одним касанием делает снимки, которые хорошо смотрятся в социальных сетях, чем-то напоминают смартфоны, такие как iPhone, Pixel, Galaxy. Однако он выводит честно и верно то, что вы хотите выразить, без стресса.

Такой Xperia PRO-I станет лучшим компаньоном, если вы человек (≒ профессионал), который разбирается в различных настройках, понимает, какой снимок вы хотите сделать в каждой сцене, и знает, как реализовать свое собственное выражение лица. Я думаю, что это стенд.

Xperia-PRO-I

Xperia-PRO-I

Xperia-PRO-I

Xperia-PRO-I

Xperia-PRO-I

Xperia-PRO-I

Xperia PRO-I (Amazon)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.