Снижает ли употребление авокадо два раза в неделю риск сердечных заболеваний? Вот что говорит эксперт

Авокадо это грушевидные фрукты, которые содержат тонны необходимых витаминов, таких как A, B, C, E, K, и минералов, таких как медь, железо, калий и магний, что делает их здоровым выбором для потребления. В последние несколько лет они становятся все более популярными среди людей, потребляющих их в виде смузи или начинки для тостов.

А теперь новое исследование показало, что употребление двух или более порций авокадо в неделю может снизить риск сердечных заболеваний на пятую часть.

Опубликовано в Журнал Американской кардиологической ассоциациив ходе исследования было опрошено более 68 000 женщин и 41 000 мужчин, которые были свободны от рак, ишемическая болезнь сердца и инсульт на исходном уровне, на диете каждые четыре года в течение 30 лет. В эти годы 9185 сердечные приступы и 5290 удары были записаны для исследования.

Рационы участников оценивались с помощью опросников по частоте приема пищи, которые давали в начале исследования, а затем каждые четыре года. При этом они рассчитали потребление авокадо с учетом таких факторов, как количество потребляемого и частота употребления.

Исследователи обнаружили связь между потреблением здоровых жиров и здоровьем сердца, определив, что те, кто ел авокадо часто снижают риск ишемической болезни сердца на 21 процент по сравнению с теми, кто этого не делал. Кроме того, было предложено заменить половину порции в день маргарина, масла, яиц, йогурта, сыра или переработанное мясо с эквивалентным количеством авокадо снижает риск сердечных заболеваний на 16-22 процента.

Авокадо — это плоды грушевидной формы, которые содержат массу необходимых витаминов, таких как A, B, C, E, K и минералы. (Источник: Pixabay)

«Наше исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что потребление растительных ненасыщенные жиры может улучшить качество диеты и является важным компонентом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний», — сказала доктор Лорена Пачеко, ведущий автор из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана в Бостоне, США.

Доктор Шерил Андерсон, председатель Совета по эпидемиологии и профилактике Американской кардиологической ассоциации, добавила: «Хотя ни один продукт не является решением проблемы регулярного употребления в пищу Здоровая диетаэто исследование является доказательством того, что авокадо может быть полезен для здоровья».

Примечательно, что замена авокадо на растительные навары или орехи не была связана с дополнительной пользой, как показало исследование.

Говоря об исследовании, д-р Ранджан Шетти, HOD и консультант по интервенционной кардиологии, больница Манипал, Олд-Эйрпорт-роуд, сказал: «Преимущества, наблюдаемые в этом исследовании, не могут быть переведены в рандомизированное исследование, поскольку преимущества могут быть результатом здорового образа жизни. наряду с употреблением авокадо».

Однако он добавил, что «авокадо содержит ненасыщенные жирные кислоты наряду с витаминами и минералами, что делает их более полезными для здоровья сердца». В авокадо больше калия и мононенасыщенных жиров, и он полезен для сердца. По словам доктора Шетти, это также снижает уровень плохого холестерина и увеличивает уровень хорошего холестерина в организме.

По словам специалиста, жир в необходимом количестве необходим организму. «Употребление авокадо два раза в неделю полезно для здоровья сердца», — сказал он. indianexpress.com.

???? Чтобы узнать больше новостей об образе жизни, следите за нами на Инстаграм | Твиттер | Фейсбук и не пропустите последние обновления!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.