Снимает ли мгновенная камера (наконец) красивые изображения?

Instax mini 11 от Fujifilm для мгновенных селфи – 20 минут

  • Fujifilm выпускает свою новую камеру мгновенного действия Instax mini 11 без каких-либо настроек, которая продается за 79 евро.
  • Предполагается, что автоматическое управление экспозицией и выдержкой затвора позволит получать более качественные фотографии.
  • По прибытии, результаты есть, особенно для Селфи, которые остаются жилами мини 11.

Clic-clac: новое устройство мгновенное фото Instax mini 11 de
Fujifilm готова нарисовать нам картину. Этот чехол в пастельных тонах, выпущенный летом за 79 евро (доступен в 5 молодых и красивых цветах), похож на предыдущие версии Instax. Менее массивный и чуть более округлый, чем у Instax mini 9, который предшествовал ему почти 3 года назад (а теперь продается за 59 евро), новичок заявляет о некоторых технических улучшениях. Это должно позволить ему избежать неудачных фотографий.

Селфи режим появляется на Instax Mini 11 от Fujifilm. – КРИСТОФ СЕФРИН / 20 МИНУТ

Нет больше настроек

Instax mini 11 идеально лежит в руке. Работа с картриджами 10 видов, которые должны быть размещены в отсеке на задней панели камеры, запускается с помощью большой кнопки, расположенной сбоку объектива. Поэтому последний добывается.

Кнопка спуска затвора естественно попадает под большой палец для автопортретов.
Кнопка спуска затвора естественно попадает под большой палец для автопортретов. – КРИСТОФ СЕФРИН / 20 МИНУТ

Кольцо управления, которое когда-то позволяло вам регулировать экспозицию фотографий в соответствии с условиями освещения, исчезло. Fujifilm теперь требует автоматического контроля экспозиции. И Instax mini 11 автоматически регулирует выдержку от 1/250 до полсекунды. Поэтому в зависимости от условий освещенности регулировка не производится. Мгновенное фото для чайников, это здесь!

Вездесущая вспышка

Точно так же, запуск вспышки автоматизирован. Невозможно избежать вспышки молнии (мощность которой, однако, будет модулироваться), которая может привести к тому, что некоторые фотографии будут немного переэкспонированы, даже с искусственно размытыми цветами. Во время теста мы смогли увидеть, что вспышка сработала даже под прямыми солнечными лучами, то есть! Мы представляем, что, заперев мини-11, Fujifilm старается избежать риска пропустить и недодержать фотографии. Надо сказать, что по 89 центов за просмотр мы не хотим пропустить …

Стремясь предложить более качественные фотографии, производитель обнаружил еще одну маленькую хитрость. Хотя объектив включается самостоятельно при включении камеры, чтобы перевести себя в широкоугольный режим (от 1 метра до бесконечности), можно уменьшить поле его действия с помощью в точной точке от 30 см до 50 см.

С Instax mini 11 селфи становятся понятнее.
С Instax mini 11 селфи становятся понятнее. – КРИСТОФ СЕФРИН / 20 МИНУТ

Решение? Вручную потяните за уже развернутую цель, чтобы извлечь новый элемент. На этот раз на ринге появятся слова «Selfie On». И здесь mini 11 оптимизирует свои настройки.

Убедительные результаты

На суде мы видим реальные перемены. Если автоматическая вспышка действительно создает проблему из-за переэкспонирования определенных видов или из-за чрезмерного отбрасывания теней, тем не менее значительно улучшается резкость снимков, особенно для автопортретов. Было время !

Как обычно в Fujifilm, создание селфи облегчается наличием небольшого зеркала на передней панели. Со своей стороны спусковой крючок отлично ложится под большой палец. Ноль вины за эргономику! Со своей стороны, фотографии пейзажей или памятников также, кажется, приобретают точность и детальность.

В конечном итоге Instax mini 11 плохо подходит для классических снимков.
В конечном итоге Instax mini 11 плохо подходит для классических снимков. – КРИСТОФ СЕФРИН / 20 МИНУТ
Фотографии памятников и пейзажей слишком малы для размера кредитной карты.
Фотографии памятников и пейзажей слишком малы для размера кредитной карты. – КРИСТОФ СЕФРИН / 20 МИНУТ

Но с изображениями в формате кредитной карты (54 x 86 мм) этот тип просмотра явно выдохся и может быть скорее разочаровывающим, чем привлекательным. Поэтому Instax mini 11 остается забавным и игривым объектом, предназначенным для удовлетворения булимии изображений, снятых на месте, и для развития мгновенных эмоций. И очень плохо, если полностью автоматический лишает пользователя каких-либо творческих возможностей, поле, которое теперь оставлено Полароиду и его мгновенным камерам, таким как OneStep +,

Leave a Comment