Home » Снимайте больше фильмов на местном языке, чтобы сохранить культуру Бихара: Теджашви Ядав после просмотра фильма на майтхили

Снимайте больше фильмов на местном языке, чтобы сохранить культуру Бихара: Теджашви Ядав после просмотра фильма на майтхили

Заместитель главного министра Бихара с Ниту Чандрой и Нитин Нира Чандрой. Фото: Особая договоренность

Заместитель главного министра штата Бихар Теджашви Прасад Ядав в четверг посмотрел фильм на языке майтхили. Джексон Холтрежиссером и продюсером которого выступил дуэт братьев и сестер, удостоенный национальной премии, Нитин Нира Чандра и Ниту Чандра Шривастава соответственно.

Г-н Ядав вместе со всей командой, снявшей фильм, смотрели его в кинотеатре Conplex Smart Theater на SP Verma Road здесь поздно вечером в четверг.

Во время разговора с Индусг-жа Чандра, которая выпустила свой второй фильм в Майтхили после Ресторан Митхиласказала, что хотела создать возможности для трудоустройства в штате с помощью фильма.

Ресторан Митхила получил Национальную премию за лучший фильм о майтхили в 2017 году. Это первый фильм из Бихара и Джаркханда, получивший национальную премию.

«Мотивом производства фильма на языке майтхили является создание надлежащей платформы для языков, на которых говорят в Бихаре, а также создание рабочих мест. Все съемки фильма проходили в районе Мадхубани штата Бихар. Во время съемок, которые длились четыре месяца, было трудоустроено около 300 человек. Если один местный фильм может дать работу такому количеству людей, то только представьте, что произойдет, если [films in] направлено больше местных языков», — сказала г-жа Чандра.

«Если люди могут смотреть фильмы на тамильском, телугу, каннаде, французском, испанском, корейском, японском и других языках, то почему бы и не на майтхили», — спросила она.

Г-жа Чандра участвовала в нескольких болливудских фильмах и голливудской постановке. Никогда не сдавайся: Восстание. Ее Остановка эпизода выйдет 5 мая и будет доступен на OTT-платформе Champaran Talkies. Бежодкоторым она владеет.

Read more:  на борту лодки Жана-Луи Этьена «Настойчивость» для изучения Южного океана.

Г-н Нитин Чандра, приложивший значительные усилия для создания этого фильма, сказал, что идея создания фильма на языке майтхили заключалась в том, чтобы подчеркнуть, что фильм, снятый на местном языке, «также может творить чудеса».

«Мы всегда говорим о гордости и культуре бихарцев, но сколько людей на самом деле проявляют инициативу по сохранению нашей культуры и языка? Кто-то должен взять на себя инициативу, поэтому мы с Ниту решили реализовать эту идею и дать возможность бихарским актерам сыграть в этом фильме. Я видел, как жители Бихара борются в других штатах за работу и средства к существованию. Мы рады, что мы также создаем рабочие места в Бихаре, стреляя в нашем собственном штате», — сказал г-н Чандра.

Первым совместным фильмом пары стал фильм о бходжпури. Дешва в 2011 году, а затем Ресторан Митхилаи сейчас Джексон Холт. Они также планируют снять фильм на магахи, языке, на котором говорят в восьми районах Бихара и семи районах Джаркханда.

Высоко оценивая усилия после просмотра фильма, г-н Ядав сказал: «Необходимо снимать больше таких фильмов, чтобы культура Бихара могла быть сохранена, а молодежь Бихара могла получить работу, помимо повышения осведомленности о местном языке». Он добавил, что дуэт брата и сестры всегда заставлял Бихар гордиться, и они «в очередной раз придумали отличную идею для продвижения местного языка Бихара».

2023-05-04 17:24:04


1683240118
#Снимайте #больше #фильмов #на #местном #языке #чтобы #сохранить #культуру #Бихара #Теджашви #Ядав #после #просмотра #фильма #на #майтхили

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.