Снимки самых странных чудес солнечной системы … бесподобное красное пятно

За последние часы были раскрыты странные секреты странной оболочки Юпитера. Данные, собранные космическим кораблем НАСА Juno, позволили глубже понять суровую атмосферу Юпитера, включая Большое красное пятно, где он показал, что этот массивный шторм распространяется дальше вниз, чем ожидалось.

По данным Reuters, исследователи заявили в четверг, что Большое красное пятно простирается на 350-500 километров ниже облаков над Юпитером, основываясь на измерениях ультракоротких и гравитационных волн, полученных Juno.

Красное пятно на покупателе

3D описание

Он также предоставил эти данные ученым, изучающим самую большую планету в Солнечной системе, которая может вместить тысячу земных шаров, и трехмерное описание ее атмосферы.

Хотя оказалось, что линии и некоторые штормы, такие как Большое Красное Пятно, доминируют в красочном облике огромной газообразной планеты Юпитер, которая является пятой планетой от Солнца и имеет диаметр около 143000 км.

Инструмент, известный как ультракоротковолновый радиометр, позволил ученым тщательно изучить то, что происходит под облаками, окружающими Юпитер, и изучить структуру его мощных бурь, которая показала им, что они простираются очень глубоко в атмосферу планеты на гораздо большее расстояние, чем ожидал.

Заглядывая внутрь планеты

«Юпитер действует таким несколько загадочным образом, который мы обнаружили впервые, потому что это первый раз, когда Юпитер работает», – сказал Скотт Болтон, главный исследователь Юноны в Юго-Западном исследовательском институте в Техасе и ведущий исследователь в одном из двух исследований. о Юпитере, опубликованном в журнале Science в четверг. Миссия, которая может заглянуть внутрь планеты ».

Он также добавил: «Мы видим сюрпризы», учитывая, что Большое Красное Пятно «самый большой шторм во всей Солнечной системе. Нет ему параллелей».

дико движущийся

Примечательно, что Большое Красное Пятно – это сильный шторм шириной около 16000 км, который яростно движется в южном полушарии планеты. Считается чудом
Солнечная система существует уже много веков, но ученые еще не очень много знали о том, что происходит под ее поверхностью.

Космический аппарат Juno находится на орбите Юпитера с 2016 года и собирает информацию о его атмосфере, структуре и внутреннем магнитном поле.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.