Home » Снова время для человечества – Стартапы в сфере здравоохранения в Германии

Снова время для человечества – Стартапы в сфере здравоохранения в Германии

В связи со старением населения в Германии число людей, нуждающихся в уходе, постоянно увеличивается. В то же время в ближайшие годы все больше специалистов будут выходить на пенсию, что приведет к увеличению перегрузки кадрами в сфере здравоохранения. ИТ-компания Connext Communication GmbH из Падерборна разрабатывает цифровые решения, которые позволят медсестрам снова посвятить себя человеческой жизни. В интервью компания дает ответы на важные вопросы.

  1. Connext изначально не был основан с идеей разработки социальных решений. Был ли толчок к переориентации?

Да, когда монахиня из Зауэрланда заказала нам программное обеспечение для реализации требований тогдашней реформы страхования по уходу. В то время программа была настолько хорошо принята, что слухи быстро распространились. Наше программное обеспечение Vivendi [lat.: des Lebens] родился и Орден сестер Св. Мария Магдалена Постель (SMMP) стала пионером цифровизации в социальной сфере Германии.

  • Какие решения предлагает Connext для облегчения нагрузки на персонал сферы здравоохранения?

С помощью нашего программного обеспечения мы упрощаем организацию задач по уходу и поддержке и предоставляем информацию, важную для лечения, когда это необходимо.

Например, если человек, нуждающийся в уходе, приходит в учреждение по уходу за престарелыми, мы можем обеспечить все этапы работы в цифровом формате — от приема, планирования и оформления документов до выставления счетов различным плательщикам. Время играет большую роль для медсестер. Кроме того, мы обеспечиваем возможность, например, легко записывать показатели жизненно важных функций, отчеты об уходе и услугах во время визита с помощью голосовой функции, а затем получать к ним доступ на ПК или в мобильном приложении отделения.

С какими проблемами вы постоянно сталкиваетесь при разработке своих решений?

Read more:  Когда состоится матч «Мольде» — «Галатасарай», в какое время? На каком канале будет транслироваться матч с «Галатасараем» в прямом эфире? | Плей-офф Лиги чемпионов УЕФА

Мы должны каждый день обеспечивать, чтобы более 12 000 медсестер в Германии могли планировать, документировать и выставлять счета за свою работу. И все это с использованием новейших технологий, независимо от платформы и устройства и, прежде всего, в соответствии с действующими правовыми нормами. Вот почему мы рано начали внедрять наши технологии в Интернет. Это означает, что наши клиенты теперь могут использовать Vivendi на своем смартфоне, планшете и ПК, а это означает, что они могут получить доступ ко всем данным независимо от времени и места. ИТ-безопасность играет важную роль для наших пользователей. Конфиденциальные данные пациентов должны быть хорошо защищены, поскольку социальные учреждения больше не защищены от киберпреступников.

ИТ-безопасность играет важную роль для наших пользователей. Конфиденциальные данные пациентов должны быть хорошо защищены, поскольку социальные учреждения больше не защищены от киберпреступников. Раньше нападения на больницы и дома престарелых считались табу, но теперь это не так. Вот почему мы предлагаем нашим клиентам возможность разместить всю свою ИТ-среду в нашем центре обработки данных в Падерборне. Это означает, что мы можем быстро реагировать на новые угрозы и централизованно обновлять все системы для всех.

  1. Какие требования, по вашему мнению, должны учитывать учредители в контексте человеческих ресурсов?

Для достижения своих целей каждая компания в секторе электронного здравоохранения в конечном итоге нуждается в специалистах, которые заинтересованы в оказании помощи в формировании цифровизации в социальном секторе и секторе здравоохранения. Нам повезло, что в Падерборне для этого есть очень хорошие условия, поскольку город уже более 50 лет является центром ИТ и привлекает инженеров и ученых-компьютерщиков. Сеть университетов и колледжей, инновационных центров и кластеров также предлагает молодым талантам оптимальную среду для профессионального развития. Учредителям следует интегрироваться в такие сети на ранней стадии, чтобы установить контакты и предложить будущим сотрудникам преимущества дальнейшего обучения.

Мы полностью полагаемся на обучение, потому что это единственный способ построить крепкую связь на раннем этапе. Конечно, молодые люди также отправляются в походы, чтобы узнать что-то новое в других регионах и городах. Но многие возвращаются, чтобы создать семью и привезти на родину свои новые знания. Наша молодежная стратегия основана на долгосрочных отношениях. У нас нет менталитета «найми и увольняй». Мы хотим быть честной и социальной компанией и рекомендуем это всем остальным основателям, когда дело доходит до подбора персонала.

  • Искусственный интеллект играет все более важную роль в разработке программного обеспечения для здравоохранения. Можете ли вы привести конкретные примеры того, как системы на базе искусственного интеллекта используются в ваших решениях и какие конкретные проблемы они могут решить?
Read more:  важная встреча для инвесторов

Мы находимся в процессе интеграции ИИ во многие наши модули. Мы действуем, исходя из максимального предложения для наших пользователей и их клиентов. Учитывая, что ежегодно в Германии из-за ошибок при приеме лекарств умирают 58 000 человек, система помощи может быстро и эффективно сделать лечение более безопасным. Например, наша система подает сигнал тревоги, если обнаруживает противопоказание.

А поскольку медицинская помощь по своей сути основана на сборе, анализе и интерпретации данных, существуют сотни вариантов использования искусственного интеллекта. Другой пример — документация ран. Здесь системы помощи при обработке изображений могут обеспечить раннее предупреждение об изменении раны. Другим примером является планирование расстановки персонала, которое может быть очень сложным из-за сменной работы и возможных отсутствий. ИИ может обеспечить здесь автоматизированную поддержку.

Quelle Bild: Connext Vivendi

2024-06-10 08:27:19


1718062152
#Снова #время #для #человечества #Стартапы #сфере #здравоохранения #Германии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.