Соберите свои собственные умные часы из электронной бумаги с помощью этого набора с открытым исходным кодом за 50 долларов

Если вы когда-нибудь хотели быть как Стив Возняк У Squarofumi (стилизованный под SQFMI) может быть продукт для вас: умные часы с открытым исходным кодом на базе Arduino с 1,54-дюймовым экраном для электронной бумаги (через Gizmodo). Это называется Watchy, а аппаратное и программное обеспечение можно полностью настроить. Однако вы можете использовать его прямо из коробки, поскольку печатная плата действует как корпус и имеет точки для крепления ремешка для часов. И в довершение ко всему, это всего лишь 50 долларов, которые на момент написания продаются за 45 долларов.

На сайте SQFMI есть разделы для циферблатов и футляров, но на данный момент они оба говорят только «Скоро в продаже», поэтому, если вы думаете об этих часах, вы обязательно захотите убедиться, что готовы к проекту DIY. . Да, и еще один факт, что часы поставляются не в собранном виде – вы должны собрать их самостоятельно, соединив вместе дисплей 200×200, печатную плату и аккумулятор на 200 мАч. Есть Wi-Fi, Bluetooth, 3-осевой акселерометр и четыре кнопки, которые можно использовать для навигации или любых других функций, которые вы можете придумать.

У Watchy есть оборудование, с которым могут быть знакомы домашние мастера.
Графика: SQFMI

Если необходимость самостоятельно собирать аппаратное обеспечение вас не пугает, следует отметить еще одну вещь: хотя часы поставляются с предварительно загруженным программным обеспечением, если вы хотите внести какие-либо изменения в циферблат, вам придется загрузить Arduino IDE и запрограммируйте их самостоятельно.

В то время как некоторых людей может отвлекать вся работа, необходимая для того, чтобы часы работали, для некоторых подход «сделай сам» означает, что они смогут получить именно то, что хотят. Если вам нужны часы с корпусом, который выглядит как iPod или Game Boy, с соответствующим интерфейсом, вы можете напечатать корпус на 3D-принтере и самостоятельно написать код циферблата. Это тот тип свободы, который вы вряд ли получите от большинства коммерческих умных часов, хотя часы Tizen и Wear OS предлагают загружаемые циферблаты.

Расчетное время автономной работы SQFMI зависит от вашего варианта использования – в нем говорится, что если вы просто соблюдаете время, вы должны получить от пяти до семи дней, но если вы часто получаете данные, вы можете увидеть только два-три. Однако его природа с открытым исходным кодом означает, что вы всегда можете установить в него большую батарею или попытаться оптимизировать программное обеспечение, если есть функции, которые вы хотите сократить.

В часах используется ESP32 SOC, который можно программировать с помощью Arduino и MicroPython.
Изображение: SQFMI

Если вы ищете такой проект кодирования / DIY, Watchy продается на Tindie. Я просто рекомендую вам заглянуть на сайт SQFMI, чтобы убедиться, что количество доступной документации достаточно, чтобы начать работу.

Leave a Comment