Соблюдайте эту диету, чтобы контролировать артериальное давление

Вы также употребляете продукты и напитки, богатые флаванолом? Если да, есть вероятность, что у вас понизится артериальное давление. Согласно новому исследованию, люди, которые придерживаются диеты с богатыми флаванолами продуктами и напитками, такими как чай, яблочный и ягодный сок, могут иметь более низкое кровяное давление. Результаты, опубликованные в журнале Scientific Reports, изучили диету более 25 000 человек в Великобритании и сравнили пищу, которую они ели, с их артериальным давлением.

В отличие от большинства других исследований, изучающих связь между питанием и здоровьем, исследователи объективно измерили потребление флаванола, используя биомаркеры питания – индикаторы диетического потребления, метаболизма или статуса питания, присутствующие в нашей крови.

Разница в артериальном давлении между 10-процентными и самыми высокими 10-процентными потребителями флавонолов составляла от двух до четырех миллиметров ртутного столба (мм рт. Ст.).

Это сопоставимо со значительными изменениями артериального давления, наблюдаемыми у тех, кто придерживается средиземноморской диеты или диетических подходов к борьбе с гипертонией (DASH). Эффект был более выражен у участников с гипертонией.

Предыдущие исследования на больших популяциях всегда полагались на собственные данные, чтобы делать выводы, но это первое исследование, которое объективно исследует связь между конкретным биологически активным соединением и здоровьем.

«Мы рады видеть, что в нашем исследовании также была выявлена ​​значимая и значимая связь между потреблением флаванолов и снижением артериального давления», – сказал автор исследования Гюнтер Кунле из Университета Рединга, США.

«Это исследование дает нам объективное открытие связи между флаванолами, содержащимися в чае и некоторых фруктах, и кровяным давлением», – добавил Кунле.

Исследование подтверждает результаты предыдущих исследований диетических вмешательств и показывает, что аналогичные результаты могут быть достигнуты с помощью привычной диеты, богатой флаванолами. В британской диете основными источниками являются чай, какао, яблоки и ягоды.

Исследование показало, что наибольшая разница наблюдалась у участников с самым высоким кровяным давлением.

Это предполагает, что если бы население увеличило потребление флаванолов, могло бы произойти общее снижение частоты сердечно-сосудистых заболеваний.

«Это исследование добавляет ключевые идеи к растущему количеству доказательств, подтверждающих пользу диетических флаванолов для здоровья и питания», – пишут авторы.

Входы от АНИ

.

Leave a Comment