Соблюдение основных элементов амбулаторного лечения антибиотиками: A

Марьям Рахим, Сидра Анваар, Заниш Азиз, Сарват Али Раджа, Насира Саиф-ур-Рехман, Наим Мубарак

Лахорский фармацевтический колледж, Лахорский медицинский и стоматологический колледж, Университет медицинских наук, Лахор, Пенджаб, Пакистан

Для переписки: Сарват Али Раджа; Наим Мубарак Электронная почта sarwat.ali@lmdc.edu.pk; naeem.mubarak@lmdc.edu.pk

Задний план: Во всем мире растет интерес к программам управления антибиотиками на базе больниц (ASP). Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют клиницистам и учреждениям в амбулаторных отделениях (OPD) придерживаться набора руководящих мер, называемых основными элементами амбулаторного управления антибиотиками (CEOAS). CEOAS включает в себя 4 основных элемента для каждого учреждения OPD и врачей, а именно: приверженность, действия, отслеживание и отчетность, а также обучение и опыт.
Цель: Целью этого исследования было оценить приверженность OPD в больницах третичного уровня к системе CEOAS.
Дизайн и настройка: Поперечное исследование в больницах Пенджаба, Пакистан.
Методы: Об исследовании сообщили в соответствии с рекомендациями STROBE. Данные были собраны из больниц на основе целенаправленной выборки на основе структуры CEOAS. По суммарной шкале положительный ответ на каждый ключевой элемент приводил к получению баллов, а чем выше балл, тем лучше соблюдение. Описательная статистика использовалась для категориальных переменных, в то время как независимые т-тест вычислили групповые различия.
Полученные результаты: В исследовании приняли участие 53 больницы третичного уровня (n = 22 государственных, n = 31 частных) (процент ответивших = 86,9%). Ни одна больница не сообщила об «идеальном» соблюдении режима лечения. В целом медицинские учреждения и врачи OPD проявили умеренную приверженность. Анализ подгрупп показал, что государственные и частные больницы плохо (4,9) и умеренно (6,0) придерживались CEOAS соответственно, однако частные клиницисты получили значительно более высокие результаты в действиях, отслеживании и отчетности. Отслеживание и отчетность по антибиотикам, а также обучение пациентов и врачей стали главными областями дефицита в медицинских учреждениях и клиницистах соответственно.
Вывод: Значительные пробелы существуют в приверженности CEOAS. Выявленным в исследовании областям недостатков следует уделить приоритетное внимание при изменении политики в будущем.

Ключевые слова: управление антибиотиками, управление антимикробными препаратами, больницы, Пакистан, амбулаторные отделения; OPD, основные элементы, CDC

Эта работа опубликована и лицензирована Dove Medical Press Limited. Полные условия этой лицензии доступны по адресу https://www.dovepress.com/terms.php и включить Creative Commons Attribution – Некоммерческая (непортированная, v3.0) лицензия. Получая доступ к работе, вы тем самым принимаете Условия. Некоммерческое использование работы разрешено без какого-либо дополнительного разрешения Dove Medical Press Limited при условии надлежащей атрибуции работы. Для получения разрешения на коммерческое использование этой работы см. Параграфы 4.2 и 5 наши Условия.

Leave a Comment