Сова и Яунупс неоднократно жертвовали партии тысячи евро, утверждает Михлеревский.

Стороны “Для развития Латвии“(ЛА) настоящие лидеры Юрис Пуце а Эдгарс Яунупс Бывший член партии, рижский советник Марис Мичеревскис неоднократно передавал партии тысячи измеримых сумм, заявил сам Мичеревскис латвийской телепрограмме «Де-факто», а Пуце отрицает такие выплаты.

Контент продолжится после объявления

Реклама

В этом месяце Мичеревскис объявил в социальных сетях, что деньги, пожертвованные Лос-Анджелесу, изначально поступали от спонсоров, которые, в свою очередь, распределялись среди членов для внесения пожертвований. Митчеревский также утверждал, что часть спонсорских денег хранилась у члена правления Лос-Анджелеса Яунупса, а у «других», включая его самого, этого не было. Он обратился в Управление по предупреждению и борьбе с коррупцией (KNAB), который пообещал провести «тщательное расследование».

Мичеревскис заявил, что первый перевод денег произошел несколько лет назад в рижском ресторане “Cidonija”. Сова позвонила, срочно позвала на встречу и, «особо не объяснив», передала под столом наличные, сказав, что их следует считать членскими деньгами в Лос-Анджелесе. «В то время я был настолько ошеломлен, что практически ничего не ответил и не сказал ничего», – сказал Мичеревский.

Митчеревский также переадресовал телефонную переписку с Совой от 12 июня 2017 года. Тогда лидер партии Мичеревский спросил, можно ли его «поймать на 10 минут». На заявление Митчеревского о том, что он ждет в «Айве», Сова сказал, что скоро будет. Следующим сообщением от Пуце были реквизиты Лос-Анджелеса, номер банковского счета и инструкция ввести «Членский взнос на 2017 год» в платежном поручении. На следующий день, 13-го. В июне Мичеревскис впервые перевел в Лос-Анджелес членский взнос в размере 2000 евро, согласно партийной финансовой базе данных, которую ведет KNAB. Вечером Пуце написал Митчеревскому: «Спасибо!»

Позже похожие ситуации с получением наличных повторялись, Мичеревскис заявил: «Большинство из них было в каких-то кафе для встреч, но он также был в офисе партии на улице Блауманя». Донорами были Пуце или Яунупс, но не оба вместе. «Это всегда один из них. Я не знаю, как они там внутри себя разделяют роли и как на самом деле выглядит их касса. И где в какой обувной коробке стоит весь этот центральный депозит – понятия не имею, но каким-то образом они делят это между собой », – сказал политик.

«Последнее было – я разговаривал с Яунупе, но Юрис Пуце дал мне деньги. И это случилось, да, в холле партийного офиса после какого-то заседания правления или семинара, я не помню. Все люди были гулял, а он был просто … вытащил несколько карманов и дал: где бы она ни была, теперь его нужно пожертвовать », – сказал Мичеревский о 2000 евро, уплаченных в Лос-Анджелесе в 2020 году.

Сова категорически отрицает передачу денег Мичеревскому: «Ничего подобного не было. По крайней мере, я точно ничего подобного не знаю. Я никогда не делал ничего подобного».

Версия совы о том, как интерпретировать переписку 2017 года по конфликту «Айва», отличалась от того, что сказал Мичеревский. По словам Пуце, ​​он несколько раз разговаривал с Митчеревским, призывая к дополнительной финансовой поддержке партии, особенно после того, как он стал членом правления Лос-Анджелеса. «Мы призвали членов партии, особенно активных членов, членов правления, чтобы поддержать его. И он был. (..) Я допускаю, что это мог быть разговор, в котором я напоминаю ему, что он, возможно, уже пообещал мне, что я буду напомните ему, пожалуйста, и, скорее всего, он скажет мне на встрече: «Что это были за свойства?» Это очень правдоподобно », – сказала Сова в разговоре« Айва ».

В своем письменном ответе Яунупс также отрицал, что когда-либо давал деньги Мичеревскису, другому члену или донору Лос-Анджелеса, с указанием зачислить их партии: «Это могут подтвердить многие, и я всегда считал это важной обязанностью. «Часто это, так сказать, вопрос убеждения, мотивации организации к успеху, особенно в преддверии выборов».

В программе отмечается, что на момент первого пожертвования «Михеревский не был особо богатым». В заявлении, сделанном им при въезде Рижская дума Как депутат Митчеревский указал на экономию около 3500 евро. Представленный ниже доход также не показывает большой выгоды.

В программе также отмечается, что в этом году плательщики крупнейших членских взносов тесно связаны с Яунупсом или Пуце, ​​например, сам Яунупс, его отец, жена и сестра, а также бывшие подчиненные Пуце в канцелярии министра охраны окружающей среды. и региональное развитие. Респондентов ВАРАМ офисный персонал, в том числе выдвинутые на пост министра Артурс Томс Плешс и Андрис Бачкурс, бывший мэр Риги, у которого Сова лишился своего портфеля из-за использования разрешения на парковку, утверждал, что они не обсуждали платежи партии и что никто не давал им денег для этой цели.

Leave a Comment