Home » Совбез ООН одобрил резолюцию о прекращении огня в секторе Газа, Россия воздержалась

Совбез ООН одобрил резолюцию о прекращении огня в секторе Газа, Россия воздержалась

Джакарта

Совет Безопасности ООН (СБ ООН) одобрил и принял подготовленную США (США) резолюцию о прекращении огня в секторе Газа. Всего за было подано 14 голосов, Россия воздержалась.

Как сообщают BBC и -, во вторник (6.11.2024) текст резолюции был принят 14 голосами за, включая США. При этом Россия воздержалась.

Предложение устанавливает условия для «полного и полного прекращения огня», освобождения заложников, удерживаемых ХАМАС, возвращения тел заложников и обмена палестинскими пленными.

План включает в себя три этапа, кульминацией которых станет многолетний план восстановления Газы, большая часть которой была разрушена в результате боевых действий.

Первый этап плана касается обмена заложниками и пленными, а также краткосрочного прекращения огня.

Второй этап включает «навсегда прекращение боевых действий», а также полный вывод израильских войск из сектора Газа, согласно тексту проекта резолюции США.

Третий этап сосредоточен на долгосрочных перспективах региона и положит начало многолетнему плану восстановления Газы.

Принятие резолюции произошло через несколько недель после того, как президент США Джо Байден заявил, что Израиль согласился на трехэтапный план, который приведет к постоянному прекращению огня в секторе Газа.

В марте Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую к прекращению огня.

Конфликт начался, когда ХАМАС атаковал южный Израиль 7 октября. Эта группа убила около 1200 человек и взяла около 251 заложника.

Министерство здравоохранения, управляемое ХАМАСом, заявило, что число погибших в Газе превысило 37 000 с тех пор, как Израиль ответил на его наступление.

(лир/лир)

2024-06-10 20:37:45


1718055510
#Совбез #ООН #одобрил #резолюцию #прекращении #огня #секторе #Газа #Россия #воздержалась

Read more:  У Джоша Нейлора осмотрят больную правую лодыжку в Кливленде: вынос Guardians

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.