Советники Дулово остановили инвестиции на 80 миллионов евро и 250 новых рабочих мест

Небольшим большинством они отказались продавать землю немецкой группе Quartzwerke и тем самым заблокировали строительство самого современного завода по переработке кварца в Европе.

С минимальным большинством голосов муниципальный совет в Дулово отклонил на своем последнем заседании заявку Kaolin EAD на продажу нескольких земельных участков, находящихся в частной собственности муниципалитета.

Завод по переработке каолина и кварцевого песка в Дулово может стать якорем для привлечения других инвесторов в отрасль.  ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: Ежеквартально

Завод по переработке каолина и кварцевого песка в Дулово может стать якорем для привлечения других инвесторов в отрасль. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ: Ежеквартально

Отказавшись продавать участки, депутаты небольшого муниципалитета в районе Силистра остановили ключевой проект крупного немецкого инвестора в нашей стране «Кварцверке».

Компания планировала годами

строительство нового завода в Дулово

для обработки каолина и кварцевого песка.

Компания Kaolin планировала инвестировать в регион более 80 млн евро для разработки двух месторождений кварцево-каолинового сырья, строительства железнодорожной ветки и другой транспортной инфраструктуры, включая 30-километровый газопровод до Дулово, а также строительство перерабатывающего завода. сам. .

Реализация инвестиций гарантирует создание 250 рабочих мест непосредственно на предприятии и еще несколько сотен в сфере вспомогательной деятельности. После постройки завода

ожидалось резкое возрождение всего региона

за счет привлечения дополнительных инвестиций

в керамической и стекольной промышленности.

«В последние годы мы интенсивно работали над реализацией нашего проекта в тесном сотрудничестве с муниципалитетом Дулово. Это был бы огромный шаг не только для нашей компании, но и для всего региона. Мы верили, что, создавая безопасные рабочие места и гарантируя выплату значительных налогов и концессионных сборов, мы создадим реальную и долгосрочную перспективу для будущего экономического роста муниципалитета », – прокомментировал« 24 Часа »генеральный директор« Каолин ». Доктор Вольф Харлфингер.

Он не скрывал своего разочарования решением местного парламента в Дулово. С его слов стало ясно, что

немецкий концерн ждет, но будет

пересмотреть свои приоритеты

«У нас есть потенциал для развития как в Болгарии, так и за рубежом. Теперь мы будем уделять приоритетное внимание другим нашим проектам», – добавил Харлфингер.

Сделав инвестиции в Северо-Восточную Болгарию, Kaolin планировал построить самый современный завод по переработке каолина и кварцевого песка в Европе.

«Сырье с месторождения Дулово является специфическим и непростым в переработке, что было сложной задачей при проектировании.

Для нашей группы компаний это вложение – огромный шаг. Это самая крупная разовая инвестиция в завод, которую мы сделали за всю 130-летнюю историю Кварцверке. Со своей стороны, этим актом мы буквально берем на себя обязательства по отношению к региону Дулово и Болгарии », – сказал в конце сентября для« 24 Chasa »Роберт Линдеманн-Бурке, управляющий партнер« Quartzwerke »и председатель наблюдательного совета. ООО “Каолин” ЕАД.

На строительство завода компания получила от Минэкономики сертификат инвестора класса «А».

«Мы планируем начать со 120 сотрудников и создать как минимум столько же рабочих мест для субподрядчиков и поставщиков. Кроме того, наша история доказала, что с нашими заводами мы являемся якорным инвестором. Другие фабрики обычно размещаются вокруг наших заводов, особенно те, которые используют «Наша продукция. Это не совпадение, что в Болгарии так хорошо развита керамическая и стекольная промышленность», – прокомментировал тогда Линдеманн-Бурке.

Он привел в пример Украину и Россию, где «Кварцверке» реализует аналогичные проекты в районах с высоким уровнем безработицы, таких как Дулово. В результате окрестные поселения процветали и теперь принадлежат к группе городов и деревень с самым высоким уровнем жизни.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.