Советник: партия Йос ван Рей в коалиции Рурмонд

Партия Джоса ван Рея, Либеральная народная партия Рурмонда (LVR), может войти в правящую коалицию Рурмонда после восьми лет исключения. Информатор Дирк Франссен предложил сегодня вечером провести лекцию с участием LVR, GroenLinks, CDA и VVD, которая подходит для 21 из 31 места в совете.

Бывший олдермен Ван Рей был арестован в 2017 году после затянувшегося дела. осужден за коррупцию и фальсификацию выборов. Он был приговорен к условному тюремному заключению и лишен права занимать государственные должности в течение двух лет. Из-за подозрений и окончательного осуждения отказался другие крупные партии в Рурмонде в течение многих лет формировали коалицию с LVR.

На последних муниципальных выборах ЛВР. Роза от девяти до одиннадцати мест и, таким образом, оставалась самой крупной партией. По поручению ЛВР Дирк Франссен в качестве осведомителя отправился на поиски возможностей для формирования коалиции. Он представил свои выводы сегодня вечером в ратуше. «Этот состав имеет наилучшие шансы на успешную и стабильную коалицию».

С чистого листа

LVR реагирует положительно. «Для нас, как LVR, нет большего шага, чем оставить последние восемь лет позади и начать с чистого листа. Без исключений. Мы готовы перешагнуть через все и вместе смотреть в будущее», — сказал советник LVR Айджиттан Логанатан. До сих пор неясно, станет ли Ван Рей кандидатом в олдермены. 1Лимбург.

GroenLinks и VVD также объявили о своем желании участвовать в формировании, хотя предложение информатора стало неожиданностью для GroenLinks. «Мы предполагаем, что информатор принял правильное решение», — сказала советник GL Марианна Смитсманс. Советник ВВД Винсент Звейненберг считает, что пора «подвести черту под прошлым».

Предложение также вызвало некоторое удивление в CDA. Партия заявила, что у нее еще остались вопросы, на которые осведомитель должен ответить. «Только когда на эти вопросы будут даны ответы, мы сможем указать, войдем ли мы в раунд формирования с предложенной вами комбинацией», — сказала советник CDA Анджели Вааджен.

PvdA задается вопросом, достаточно ли доверия между четырьмя предложенными сторонами, чтобы они могли хорошо работать вместе. «Сегодня вечером это казалось вечеринка-сюрпризвсе очень удивлены», — сказала советник Линн Рулкенс.

LVR также успешно участвовала в выборах в совет Рурмонда в 2014 и 2018 годах. Оба раза партия не участвовала в создании коалиции. Для других партий прошлое лидера LVR Джоса ван Рей было непреодолимым.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.