Советы по организации питания для эффективной диеты

Хорошая диета не исключает никаких компонентов пищи.

ДЖАКАРТА – диетолог, д-р. Патрисия Габриэль ТиДжей сказала, что контроль чувства насыщения и голода – сложный биологический процесс. Таким образом, человек не может просто так сократить или исключить одну порцию пищи, особенно когда он сидит на диете.

«Мы знаем, что то, что контролирует нашу жизнь, – это мозг, и то, что контролирует наш голод и сытость, – это также мозг. Но этот мозг получает информацию от различных органов », – сказала Патрисия во время вебинара« Вы спрашиваете доктора, ответьте ». Между, Четверг (28/10).

По его словам, лучшая диета – это сбалансированная диета, которая не исключает или не потребляет какие-либо компоненты пищи, особенно макроэлементы. Макроэлементы – это питательные вещества, в которых человеческий организм нуждается в больших количествах, например углеводы, белки и жиры.

Он также говорит, что лучшая диета – это персонализировать питание, потому что у всех разные потребности в питании и режимы питания.

«Когда мы на диете, наши тела хотят немного калорий, а не порций», – сказал доктор, прошедший магистерское исследование в Департаменте диетологии FKUI.

Ведь если порция еды небольшая, калорийность уменьшится автоматически. Но Патрисия предупреждает, что контроль насыщения и голода – сложный процесс, в котором задействованы мозг и несколько органов. Например, зрение или глаза могут передавать в мозг информацию или сигналы, влияющие на чувство сытости и голода.

«Например, когда мы едим маленькими порциями, мы уже думаем; ‘а где полный?’. Или наоборот, если вы видите много еды, ваш желудок внезапно кажется полным », – сказал он.

Поэтому Патрисия делится рядом советов по правильному питанию, чтобы диета была здоровой и эффективной.

See also  Ученые назвали самый эффективный способ похудеть

Определите проблемы и цели
Осознание проблем и целей может облегчить человеку задачу, прежде чем сесть на диету. Вы должны спросить себя: у вас проблемы с весом? Если да, то ставьте перед собой цели.

«Например, я хочу быть худой, чтобы вести более здоровый образ жизни. Или я хочу быть худой, чтобы колени не болели. Или наоборот, я хочу быть толстой, чтобы защитные силы моего тела были более здоровыми », – сказала Патриция.

Определите шаги для достижения цели

При определении этапов обычно можно подумать о себе или в сопровождении наставника или врача.

«Мы обсудим вместе, чтобы вы также участвовали в шагах по достижению поставленных вами целей», – сказал он.

Что не менее важно, Патрисия предложила создать группу поддержки или система поддержки. Может быть один человек, более одного человека. Это может быть семья или друзья. Дайте им задание напоминать и поддерживать, когда у нас возникают трудности во время диеты.

“Потому что, если ваш врач не всегда рядом с вами. Он не всегда может вам напоминать, а также не знает вашего персонажа, потому что он может знать вас всего несколько часов или несколько дней », – сказал он.

Составьте список продуктов
Патрисия сказала, что кто-то, сидящий на диете, может начать выбирать продукты, которые будут исключены из списка любимых продуктов. Они также могут выбрать, какую еду они хотят попробовать, из списка продуктов, которые им не нравятся.

Рекордные часы, виды еды и занятий

Этот шаг может помочь запомнить время, тип еды и занятия спортом, чтобы можно было поддерживать баланс состояния тела, а не чрезмерный или недостаточный при соблюдении диеты.

See also  Диетологи перечислили продукты, продлевающие молодость

«Например,« о, мне удалось съесть то, что я назвал здоровой пищей, которая мне раньше не нравилась. Я готовил это три дня подряд, поэтому буду есть то, что мне нравится, с разрешенной порцией ». Это заставляет вас чувствовать себя более увлеченным диетой », – сказала Патриция.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.