Советы старшего поколения пациентов с серповидными клетками вселяют в меня надежду

Раньше я никогда не находился в комнате с более чем пятью серповидными воинами одновременно, а те, кого я встречал, всегда были примерно одного возраста со мной. Но на прошлой неделе мне посчастливилось участвовать в дискуссии о серповидно-клеточной анемии в Национальной службе здравоохранения. центр серповидноклеток и талассемии в Кройдоне, Южный Лондон, здесь, в Великобритании. Можно с уверенностью сказать, что я был поражен количеством людей, пришедших на беседу.

Может показаться, что это немного, но в тот день мы говорили примерно с 20 людьми. Большинство зрителей страдали серповидно-клеточной анемией, а у остальных она болела любимым человеком.

Возможность поделиться опытом с другими людьми – это всегда замечательно, но на этот раз я был в восторге от аудитории, особенно от их возраста и того, насколько они здоровы.

Рекомендуемая литература

Я никогда не встречал пожилых пациентов с серповидными клетками. Самому старшему, кого я раньше встречал, было 43 года. Но в тот день среди публики были люди с серповидно-клеточной анемией в возрасте до 84 лет. Встреча с ними открыла мне глаза, и я так счастлив, что получил шанс.

Серповидная клетка обычно ухудшаются с возрастомПо крайней мере, нам говорят, что многие из наших надежд на будущее ограничены. Мы считаем, что с возрастом наши тела могут не справляться с некоторыми видами деятельности. Но увидеть женщину с серповидноклеткой в ​​84 года казалось не чем иным, как чудом!

Я кратко поговорил с этой женщиной и сказал ей, что одно ее существование дает мне надежду. Она поделилась со мной тем, что врачи – как и многие пациенты с серповидноклеточной анемией – не верили, что она доживет до такого возраста. И все же она по-прежнему довольно подвижна, жизнерадостна и полна жизни. Каждый день она бросает вызов разногласиям, будучи пожилым пациентом с серповидно-клеточной анемией!

Она посоветовала мне о важности хорошо поесть, отдыхающий, и управление моими триггерами. «Все это должно быть сделано намеренно, и мы не должны быть слишком вялыми», – сказала она. Она также посоветовала мне не волноваться, что жизнь происходит независимо, и мы не должны тратить слишком много времени на беспокойство. Вместо этого мы должны дорожить каждым моментом, которым нас благословляет жизнь.

Эта встреча дала мне много надежды на долгую жизнь и возможность совершать удивительные вещи. Я обнаружил, что даже в более старшем возрасте с серповидно-клеточной анемией можно эффективно бороться, и жизнь может быть жил в полной мере.

Какой лучший совет вы дали по поводу своего здоровья? Какие мудрости вы почерпнули от пожилых пациентов с серповидно-клеточной анемией? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

***

Примечание: Новости о серповидно-клеточной болезни строго новостной и информационный сайт о болезни. Он не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Этот контент не предназначен для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Мнения, высказанные в этой колонке, не принадлежат Новости о серповидно-клеточной болезни или его материнской компании, BioNews, и призваны вызвать обсуждение вопросов, касающихся серповидно-клеточной анемии.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.