совет директоров одобряет предложение голосованием

Издатель FIFA и Need for Speed ​​получит права на Формулу 1 и такие саги, как DiRT.

DiRT 5

Совет директоров Codemasters проголосовать за его приобретение Electronic Arts, как подтверждено британский медиум VGC. Для тех, кто не помнит, издатель игры понравился DiRT 5 получил предложение о поглощении Take-Two в ноябре – американский гигант, владеющий 2K Games и Rockstar Games. Однако когда сделка казалась правильной, EA ворвалась на сцену с гораздо более высоким предложением, чем Take-Two, что привело к этой компании снять свою ставку в начале января.

С пути, чистым для брак между EA и Codemasters, Генеральный директор Ян Белл, генеральный директор Франк Санье и финансовый директор Рашид Варачиа голосуют за одобрение сделки по ее приобретению калифорнийской компанией. Около обязательное решение. Таким образом, даже если третья компания захотела подражать EA, и теперь появилось еще более выгодное предложение, правление не могло его принять. Тем не менее, важно отметить, что соглашение все еще это совсем не закрыто.

16 февраля покупка Codemasters компанией Electronic Arts может быть закрыта.3 февраля Совет директоров Codemasters должен встретиться с акционерами голосовать за покупку компании, так как им принадлежит только 4,34% акций. Это действительно простая процедура, поскольку три менеджера они рекомендовали своим инвесторам проголосовать за это предложение. Позже, в случае одобрения, покупка он станет официальным 16 февраля, а 18 февраля Codemasters перестанет котироваться на фондовой бирже, когда станет частью Electronic Arts.

Напоминаем, что предложение Electronic Arts оценивается в примерно 1,2 миллиарда долларов, и с этой покупкой издатель саг, таких как FIFA, Battlefield и Need for Speed, получит франшизы и лицензии, принадлежащие Codemasters. Портфолио, в котором эксклюзивность Формула 1 игры, а также сага DiRT и недавно приобретенные Project CARS, не забывая о той саге о шутере, которую они оставили: Операция Flashpoint.

READ  Ученые, возможно, обнаружили "гул" Вселенной, который может навсегда изменить астрономию

Больше о: DiRT 5, Codemasters и ОНА.

Leave a Comment