Home » Совет Оттавы утвердил новую систему штрафов за билеты

Совет Оттавы утвердил новую систему штрафов за билеты

Согласно действующей модели, любой, кто оспаривает билет, должен дождаться явки в провинциальный суд по правонарушениям перед мировым судьей.

Содержание статьи

Городской совет Оттавы дал зеленый свет новой системе штрафов за парковку и штрафы за использование автоматических камер, что ознаменовало отход от существующей модели.

Совет одобрил новую систему административных наказаний (APS), и только два члена совета проголосовали против этого предложения.

Содержание статьи

новая системауправляемый городом, заменит нынешнюю провинциальную модель рассмотрения нарушений правил парковки и нарушений с помощью автоматических камер, включая правонарушения, зафиксированные городской автоматической системой контроля скорости и камерами на красный свет.

Реклама 2

Содержание статьи

Объемы билетов на парковку и программы камер выросли на 45 процентов в 2023 году и, по прогнозам, вырастут на 108 процентов в 2024 году и на 38 процентов в 2025 году.

Согласно действующей модели, любой, кто оспаривает билет, должен дождаться явки в провинциальный суд по правонарушениям перед мировым судьей. Это может означать многомесячное ожидание, а в некоторых случаях даже привести к тому, что билеты будут выброшены из-за задержки.

В то время как нынешняя система наказаний предполагает квазиуголовное денежное наказание, выплачиваемое только после того, как человек признает свою вину или признан виновным в судебном порядке, новая система обещает более быстрое и удобное обслуживание жителей, говорится в городском отчете.

Read more:  Любой, кто любит пиццу, должен болеть за доинка на Суперкубке.

Рост числа выписанных билетов означает, что может произойти соответствующее увеличение запросов на пробные исследования: ожидается, что в 2024 году ожидается еще 15 000 запросов на пробные исследования, а в 2025 году – 12 000, говорится в отчете города Оттавы.

В новой городской системе лицо, которому выписан билет, может вместо этого запросить проверку у проверяющего; городской служащий, имеющий право аннулировать билет, если он или она считает, что дело не было доказано, или в случае финансовых затруднений, может это сделать. уменьшить размер штрафа или дать ответчику больше времени для его уплаты.

Реклама 3

Содержание статьи

Оттава присоединится к более чем 15 муниципалитетам Онтарио, включая Торонто, Гамильтон, Миссиссогу и Брэмптон, в принятии системы административных наказаний.

Согласно отчету города, принятие новой системы наказаний, как ожидается, снизит затраты на обработку билетов на 35 процентов и освободит провинциальные суды по делам о правонарушениях, тем самым позволяя провинциальным судам по делам о правонарушениях уделять приоритетное внимание более серьезным делам.

Несмотря на единовременные стартовые затраты в размере 1,57 миллиона долларов, по оценкам городских властей, APS будет полностью финансироваться за счет доходов от продажи билетов.

Однако не все депутаты согласились с таким решением. Орлеанский округ Восточный Камберленд. Мэтью Лулофф и граф Орлеан Вест-Иннес. Лаура Дудас проголосовала против этого предложения, вызвав обеспокоенность по поводу беспристрастности городских судей, которые заменят мировых судей, как только постановление вступит в силу.

«Кто-то, кто работает в городе Оттава, кому платит город Оттава, по сути решает, должны ли вы деньги городу Оттава… Я думаю, что это серьезный конфликт интересов», — сказал Лулофф.

Read more:  «Хит» и «Пантеры» из Южной Флориды борются за титулы в НБА и НХЛ

Еще одна проблема, добавил Лулофф, заключается в том, что люди не смогут обратиться к беспристрастной высшей власти, такой как мировые судьи.

Реклама 4

Содержание статьи

«Право на обращение к провинциальному мировому судье должно быть сохранено», — добавил он.

По мнению Лулоффа, перегрузкой судебной системы должна заниматься провинция.

«Если в провинции есть проблема с нехваткой мировых судей, тогда провинции следует нанять больше», — сказал Лулофф. «Это всего лишь еще один пример административного вмешательства в город Оттава».

Система административных наказаний за штрафы за парковку должна вступить в силу ко второму кварталу 2025 года, а к концу 2025 года — за превышение скорости и использование камер на светофорах.

С файлами Блэр Кроуфорд.

Рекомендовано от редакции

Содержание статьи

2024-05-15 19:52:32


1715804362
#Совет #Оттавы #утвердил #новую #систему #штрафов #за #билеты

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.