Совет поставщика Apple Pegatron одобрил инвестиции в новый завод iPhone в Индии

В июле Patently Apple опубликовала отчет под названием «Поставщик Apple Pegatron – следующий, кто откроет завод по производству iPhone в Индии в 2021 году». В отчете отмечается, что Pegatron является вторым по величине сборщиком iPhone и зависит от Apple более половины своего бизнеса. Как и его коллеги, он будет создан на юге Индии. В этих новостях Pegatron было мало другой информации.

Сегодня в индийском отчете утверждается, что “Правление Pegatron, второго по величине контрактного производителя Apple, одобрило первоначальные инвестиции в размере 150 миллионов долларов (1100 крор рупий) в строительство производственных мощностей в Индии, сказал его топ-менеджер.

Завод Pegatron в Индии, как ожидается, начнет производство в вторая половина следующего года или в начале 2022 года «и компания планирует сделать больше инвестиций в Индии в течение следующих двух лет», – сказал генеральный директор Ляо Сычан на конференции инвесторов на прошлой неделе. Подробности сообщили в местных тайваньских СМИ.

Сборщик iPhone со штаб-квартирой в Тайбэе, который зарегистрировал свою дочернюю компанию в Индии в июле этого года, заявил, что из-за пандемии сотрудникам Pegatron было труднее приехать в Индию, что привело к задержкам.

Apple недавно приговорила Pegatron к испытательному сроку за нарушение кодекса поведения поставщиков с участием студентов-рабочих на заводах Pegatron в Китае. Компания пообещала внести серьезные изменения, чтобы исправить это нарушение.

Apple, со своей стороны, вкладывает большие средства в сборку iPhone на местном уровне в Индии, поскольку она расширяется за пределами Китая на фоне обострения отношений между США и Китаем.

Министр электроники и информационных технологий Рави Шанкар Прасад заявил на мероприятии на прошлой неделе, что Apple перенесла девять своих операционных подразделений из Китая в Индию в период действия Covid.

Подробнее об этом читайте в Электронный Таймс-Телеком отчет.

.

Leave a Comment