Совет старших ученых Саудовской Аравии: оскорбление только пророка Мухаммеда …

загрузка …

РИЯД – Совет старших ученых Саудовская Аравия, высший религиозный орган в стране, сказал оскорбление пророка Мухаммеда служит только экстремистам, желающим сеять ненависть среди людей.

Это заявление прозвучало на фоне разногласий по поводу использования карикатур на пророка Мухаммеда в классах французских школ о свободе слова, которой его учитель тогда учил. обезглавлен этническим чеченским подростком. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийства террористической атакой со стороны исламистов. (Читать: ХАМАС: публикация карикатуры на пророка Мухаммеда французской провокационной акцией!)

Нынешний президент Совета старших ученых Саудовской Аравии – шейх Абдель Азиз бен Абдулла бин Мохаммед Аль-Шейх. Он также является Великим муфтием страны.

«Долг мудрых людей во всем мире – осуждать такие оскорбления, которые не имеют ничего общего со свободой мысли и выражения мнений и представляют собой не что иное, как чистый предубеждение и бесплатные услуги экстремистам», – говорится в заявлении совета. СПА, Понедельник (26.10.2020).

Совет подчеркнул, что ислам запрещает любые формы оскорбления любого пророка Бога. (Читать: Учителя обезглавлены за карикатуры на пророка Мухаммеда, спровоцировавшие большие демонстрации во Франции)

Президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал тех, кого он называет «исламистами», и выступил за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Мультфильмы – это журналы Чарли Эбдо что спровоцировало бойню в редакции журнала в 2015 году.

Макрон оправдался после того, как на прошлой неделе недалеко от Парижа был обезглавлен учитель во Франции после того, как он показал ему карикатуры на пророка Мухаммеда во время обсуждения в классе свободы слова и самовыражения. Макрон сказал, что убитый учитель стал жертвой нападения «исламского террориста».

«Мы не откажемся от мультфильмов», – сказал Макрон на церемонии чествования учителей, обезглавленных на прошлой неделе. «Его убили, потому что исламисты хотели нашего будущего», – ругался он; «У них этого никогда не будет». (Читать: Учителю обезглавили за карикатуры на пророка Мухаммеда, французский имам: нам очень жаль)

Этот инцидент вызвал споры об уважении к религии и побудил многих лидеров исламского мира осудить преступление, но подчеркнуть важность уважения к пророкам.

Первосвященник Аль-Азхара шейх Ахмед ат-Тайеб в своей речи в прошлый вторник осудил обезглавливание учителя во Франции. Однако он сказал, что оскорбление религии во имя свободы слова было «приглашением к ненависти».

Речь шейха ат-Тайеба была зачитана на площади Капитолия в Риме перед встречей христианских, иудейских и буддийских лидеров, включая Папу Франциска и главного раввина Франции Хаима Корсиа.

«Как мусульманин и шейх Аль-Азхар, я заявляю, что ислам, его учение и Пророк невиновны в этих ужасных террористических преступлениях», – сказал Тайеб в своей речи, имея в виду обезглавливание учителя французского языка Сэмюэля Пати. (Также прочтите: Обезглавлен учитель, Франция изгонит 231 радикального иностранца)

«В то же время я подчеркиваю, что оскорбление религии и нападение на ее священные символы под знаменем свободы слова – это двойной интеллектуальный стандарт и открытое приглашение к ненависти».

47-летний Пати подвергся нападению и был убит 18-летним чеченским мальчиком по пути домой из первой школы, которую он преподавал в Конфлан-Сент-Онорин, недалеко от Парижа.

Он показал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, чем разозлил отца-студента, который вел онлайн-кампанию против учителя. Отец студента контактировал с убийцей накануне нападения на Пати.

Убийца учителя Абдуллах Анзоров перед тем, как его застрелила полиция, разместил в Твиттере фотографию обезглавленного тела учителя.

«Эти террористы не выступают за религию пророка Мухаммеда, точно так же, как террористы в Новой Зеландии, убивавшие мусульман в мечетях, выступают за религию Иисуса», – сказал ат-Тайеб в своей речи.

Французская полиция арестовала 16 человек, в том числе «радикального исламиста» и четырех членов семьи Анзорова.

(мин)

.

Leave a Comment