Согласно исследованию, однократная доза вакцины Johnson & Johnson дает иммунный ответ; Папа Франциск получил вакцину от Pfizer

USA TODAY отслеживает новости о COVID-19, поскольку пара вакцин присоединяется к борьбе США с вирусом, который убил почти 385000 американцев с момента первого сообщения о смертельном исходе в феврале. Продолжайте обновлять эту страницу, чтобы получать последние новости о коронавирусе, в том числе о том, кто получает вакцины от Pfizer и Moderna, а также другие главные новости по всей сети USA TODAY. Подпишитесь на нашу рассылку Coronavirus Watch для получения обновлений прямо на ваш почтовый ящик, присоединяйтесь к нашей группе в Facebook или же пролистайте наши подробные ответы на вопросы читателей все, что вам нужно знать о коронавирусе.

В заголовках:

► Однодозовая вакцина Johnson & Johnson от COVID безопасна и вызывает иммунный ответ на основе клинических испытаний на ранних стадиях, согласно данным исследование в Медицинском журнале Новой Англии опубликовано в среду.

► Ученые Государственный университет Огайо открыли новый вариант SARS-Cov-2, вируса, вызывающего COVID-19. Новый вариант несет мутацию, идентичную штамму в Соединенном Королевстве, но, вероятно, он возник в штамме вируса, уже присутствующем в Соединенных Штатах.

► Ватикан подтвердил, что Папа Франциск получил первую прививку от коронавируса Pfizer-BioNTech в четверг. 84-летний мужчина выступает за то, чтобы вакцину получали все, называя это «этическим вариантом», осуществляемым не только для собственного здоровья, но и для «жизней других».

► В четверг глобальная группа исследователей прибыла в Ухань, Китай, где был впервые обнаружен коронавирус, чтобы выяснить его происхождение.

► Pfizer, который вместе с BioNTech разработал первый COVID-19, разрешенный для использования федеральным правительством, в этом месяце подняла цены на 193 патентованных препарата. В то время как средний рост составляет скромные 0,5%, скачок цен на некоторые из самых популярных препаратов Pfizer составил около 5%.

► Министерство здравоохранения Миссисипи заявило, что штат не может больше назначать встречи для вакцинации от коронавируса из-за «колоссального всплеска» спроса после того, как губернатор Тейт Ривз объявил, что больше людей имеют право на прививки.

► Губернатор Монтаны Грег Джанфорте объявил в среду, что отменяет распоряжения о пандемии, выданные его предшественником. В соответствии с новыми правилами, вступающими в силу в пятницу, рестораны, бары, пивоварни, винокурни и казино больше не должны будут закрываться в 22:00 и не будут обязаны ограничивать пропускную способность до 50%.

Новый опрос Ipsos выяснилось, что жители нескольких других стран более не решались получить вакцину от COVID-19, чем американцы. Китай занял первое место по распространению вакцины: 80% респондентов заявили, что получат ее. Франция заняла самое низкое место – всего 40%. США остались где-то посередине с 69%.

► Смертность от коронавируса в США достигла еще одного дневного максимума – более 4300. По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число погибших от коронавируса в стране превысило 384000 человек. Он быстро приближается к числу американцев, погибших во Второй мировой войне, около 405 000 человек. Во вторник в США зарегистрировано 4327 смертей.

► Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил в среду, что штат снимает ограничения на вакцины против COVID-19 для всех жителей 65 лет и старше. Но округ Лос-Анджелес, наиболее пострадавший регион в штате, уже заявил, что по-прежнему будет отдавать приоритет работникам здравоохранения. Официальные лица заявили в среду, что примерно каждый третий человек в округе заразился COVID-19 с начала пандемии.

📈 Сегодняшние числа: В США более 23 миллионов подтвержденных случаев коронавируса и более 384 600 смертей. по данным Университета Джона Хопкинса. Глобальные показатели: более 92,3 миллиона случаев заболевания и 1,97 миллиона смертей.

📘 Что мы читаем: Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, сезонный грипп практически исчез. По словам экспертов в области здравоохранения, это красноречиво свидетельствует о передаче COVID-19. Подробнее здесь.

На этой фотографии, предоставленной Vatican Media, холодильник со сверхнизкой температурой стоит возле портрета Папы Франциска в комнате, в атриуме аудитории Павла VI, готовой к кампании вакцинации против Covid-19 в Ватикане 13 января. , 2021 год, в Ватикане, Ватикан.
На этой фотографии, предоставленной Vatican Media, холодильник со сверхнизкой температурой стоит возле портрета Папы Франциска в комнате, в атриуме аудитории Павла VI, готовой к кампании вакцинации против Covid-19 в Ватикане 13 января. , 2021 год, в Ватикане, Ватикан.

При возвращении на занятия больше студентов колледжа заразились COVID, чем дети дошкольного и школьного возраста

Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали в среду исследование, в котором говорится, что передача COVID-19 может вызывать большее беспокойство у студентов колледжей, чем у детей младшего возраста, посещающих школу.

Учеба, опубликовано в еженедельном отчете агентства по заболеваемости и смертности., обнаружили, что число случаев COVID-19 не увеличивалось среди детей дошкольного и школьного возраста от нуля до десяти лет летом и осенью.

Напротив, случаи заболевания значительно увеличились среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет в середине июля и начале сентября, «предполагая, что молодые люди могут вносить больший вклад в передачу инфекции в сообществе, чем дети младшего возраста», – говорится в сообщении CDC.

Агентство признает, что случаи COVID-19, вероятно, недооцениваются среди детей и подростков, поскольку бессимптомная инфекция чаще встречается в этих возрастных группах.

Moderna необходимо как минимум 3 тыс. Подростков-добровольцев для испытания вакцины

Недостаточно подростков подписываются на испытание вакцины COVID-19 Moderna– заявил на этой неделе федеральный чиновник, что может отсрочить авторизацию вакцины для этой возрастной группы.

Монсеф Слауи, научный руководитель операции Warp Speed, правительственной программы вакцинации, сказал во вторник, что в то время как испытание вакцины на взрослых набирает 800 добровольцев в день, испытание подростков получает только около 800 человек в месяц.

По его словам, в исследовании необходимо не менее 3000 участников, чтобы предоставить достоверные данные о безопасности и эффективности и получить разрешение от FDA.

«Это действительно очень важно для всех нас, для всего населения Америки, осознать, что у нас не может быть этого признака, если подростки в возрасте от 12 до 18 лет не решат участвовать», – сказал Слауи.

– Карен Вайнтрауб

Доктор Майкл Роуч показывает свою карту вакцинации в среду после вакцинации Moderna COVID-19 на объекте для медицинских работников в Пакойме, Калифорния.Доктор Майкл Роуч показывает свою карту вакцинации в среду после вакцинации Moderna COVID-19 на объекте для медицинских работников в Пакойме, Калифорния.
Доктор Майкл Роуч показывает свою карту вакцинации в среду после вакцинации Moderna COVID-19 на объекте для медицинских работников в Пакойме, Калифорния.

Некоторые больницы Висконсина предлагают вакцины персоналу, который не заботится о пациентах.

Столкнулся с неявкой в клиники иммунизации и оставшиеся дозы, некоторые больничные системы штата Висконсин предлагают вакцины против COVID-19 персоналу, который не работает с пациентами или в медицинских учреждениях, в соответствии с интерпретацией руководящих принципов приоритезации вакцин, которые федеральные советники считают преувеличением.

По крайней мере, одна больничная система – Advocate Aurora – открыла приемы вакцинации для всех сотрудников. Согласно сообщениям в социальных сетях, сотрудники других систем здравоохранения, указанные как администраторы или специалисты по связям с общественностью, получили вакцины.

Висконсин все еще завершает первую фазу своего плана развертывания вакцины, который включает в себя учреждения долгосрочного ухода и медицинский персонал, с упором на персонал больниц первой линии.

Решения некоторых больниц о включении сотрудников, которые работают из дома и не взаимодействуют с пациентами, вызвали удивление в Висконсине и других штатах.

– Дафна Чен, Milwaukee Journal Sentinel

Как будет выглядеть COVID-19 в будущем? Может быть, еще одна простуда, говорится в исследовании

Согласно модели, разработанной учеными из Университета Эмори и Университета штата Пенсильвания, SARS-CoV-2 «может пополнить ряды легких, вызывающих простуду … коронавирусов человека в долгосрочной перспективе».

Модель, опубликовано во вторник в рецензируемом журнале Science, сравнивает смертельный вирус с четырьмя коронавирусами простуды, а также вирусами SARS и MERS, которые появились в 2003 и 2012 годах соответственно.

Исследователи определили на основе модели, что, если коронавирус продолжит циркулировать среди населения в целом и большинство людей подвержены ему с детства, его можно будет добавить в список распространенных простуд.

Авторы исследования признают, что модель делает некоторые предположения о коронавирусе и распространенных простудных заболеваниях, которые еще не известны, но можно сделать вывод, что «критическая потребность в широкомасштабной вакцинации может снизиться в ближайшем будущем», – сказал автор исследования Оттар Бьорнстад. преподает энтомологию и биологию в Университете штата Пенсильвания.

Содействие: Ассошиэйтед Пресс

Эта статья впервые появилась в США СЕГОДНЯ: Новости COVID: исследователи ВОЗ в Ухане; Испытание вакцины Moderna; Смерти в США

Leave a Comment