Согласно исследованию, средиземноморская диета может снизить риск диабета у женщин с избыточным весом

Исследования показали, что средиземноморская диета может принести пользу в долгосрочной перспективе за счет снижения риска диабета 2 типа у женщин с избыточным весом. Эта диета включает оливковое масло, фрукты, овощи, бобовые, немного рыбы, орехов и семян.

Исследование опубликовано Сеть JAMA открыта 19 ноября ее перенесли исследователи из Бригама и женской больницы в Бостоне, штат Массачусетс.

Согласно результатам исследования, у женщин, которые следуют средиземноморской диете, риск развития диабета на 30 процентов ниже, согласно результатам, полученным у 25 000 участников исследования женского здоровья (WHS).

Они исследовали женщин с помощью биомаркеров, включая резистентность к инсулину, индекс массы тела, липопротеины, воспаление и метаболизм в организме, чтобы дать биологическое объяснение результатов. Исследование проводилось у женщин, участвовавших в исследовании в период с 1992 по 1995 год, а данные собирались до декабря 2017 года.

Целью исследования было оценить влияние витамина Е и низких доз аспирина на риск сердечных заболеваний и рака. Но участников также попросили заполнить анкеты по частоте приема пищи о рационе питания, образе жизни, истории болезни, демографии и т. Д. Образцы крови были взяты у участников в начале исследования.

Из 25 000 участников WHS у 2307 человек развился диабет 2 типа. Они обнаружили, что средиземноморская диета помогает улучшить инсулинорезистентность у людей с более высоким индексом массы тела, то есть у женщин с ИМТ более 25.

Доцент Гарвардской медицинской школы д-р Самиа Мора сказала: «Исследование поддерживает идею о том, что, улучшая свой рацион, люди также могут снизить риск развития диабета 2 типа, особенно у женщин с ожирением». Она также работает в отделениях профилактической медицины и сердечно-сосудистой медицины Бригама.

Далее она рассказала, что изменения происходят не сразу. «Однако метаболизм может измениться за короткий период времени, исследование показывает, что долгосрочные изменения необходимы для обеспечения защиты на десятилетия», – добавила она.

Также установлено, что средиземноморская диета предотвращает и снижает долгосрочный риск других заболеваний, таких как болезни сердца, рак и другие возрастные проблемы со здоровьем.

Изменения в диете человека могут значительно улучшить его здоровье.

.

Leave a Comment