Согласно исследованию, с некоторых экзопланет Земля может быть в поле зрения

«В нашем поиске жизни во Вселенной мы задаем немного другой вопрос в этом исследовании», – сказала Лиза Калтенеггер, доцент астрономии Колледжа искусств и наук Корнельского университета и директор Корнельского института Карла Сагана. видео, предоставленное учреждением.

«Мы спрашиваем, кто на самом деле мог нас заметить? Кто мог узнать, что Земля изобилует жизнью с их точки зрения?»

Калтенеггер и Джошуа Пеппер, доцент физики в Университете Лихай, определили более тысячи звезд, похожих на наше Солнце, у которых могут быть планеты земного типа, вращающиеся на расстоянии от этих звезд, где они могут поддерживать жидкую воду на своей поверхности. Это расстояние астрономы называют зоной обитания.

Чтобы было ясно, такие планеты еще не обнаружены или подтверждены вокруг этих звезд.

И эти потенциальные планеты, все в пределах 300 световых лет от Земли, могли иметь прямой вид на Землю и жизнь, которая на ней процветает.

Этот телескоп - наш следующий великий детектив во вселенной

“Требуется определенное место, чтобы увидеть, как Земля движется впереди своей звезды, Солнца. А затем раз в год, если вы видите, что Земля движется впереди Солнца с вашей точки зрения, Солнце будет просто немного менее ярким “, – сказал Калтенеггер.

«Итак, вы должны знать, что планета вращается вокруг нее. И вы также должны знать, что она находится на нужном расстоянии, чтобы в ней могла быть жидкая вода, один из ключевых ингредиентов для жизни.

«Итак, мы определили тысячу ближайших звезд в пределах 300 световых лет, грубо говоря, которые уже могли нас заметить. Может быть, во Вселенной есть жизнь. Может, они уже заметили нас. Что они подумают?»

Если жизнь существует за пределами Земли и видит нас, они могли бы использовать свет Солнца, когда Земля проходит перед ним, чтобы посмотреть сквозь нашу атмосферу и больше узнать о нашей планете.

Это изображение Земли, получившее название "Бледно-голубая точка," является частью первой в истории "портрет" Солнечной системы, снятый Вояджером-1.
«Если бы наблюдатели вели поиск, они могли бы увидеть признаки биосферы в атмосфере нашей бледно-голубой точки, – сказала она, – и мы даже сможем увидеть некоторые из самых ярких из этих звезд в ночном небе без бинокля. или телескопы “.

«Бледно-голубая точка» – это название культового изображения, которое астроном из Корнелла Карл Саган предположил, что зонд НАСА «Вояджер-1» сделал снимок Земли с расстояния 3,7 миллиарда миль, когда зонд двигался к краю Солнечной системы. Снимок сделан 14 февраля 1990 года.

Поиск жизни

Наблюдение за прохождением планеты перед своей звездой называется транзитом, и это один из основных методов, используемых астрономами для обнаружения экзопланет с помощью наземных и космических телескопов.

Когда в следующем году запускается космический телескоп Джеймса Уэбба НАСА, он будет использоваться для изучения атмосферы экзопланет с помощью этого метода, и астрономы смогут использовать эти данные для определения характеристик атмосферы экзопланет.

Стажер средней школы НАСА помогает открыть планету с двумя солнцамиСтажер средней школы НАСА помогает открыть планету с двумя солнцами

А миссия НАСА по поиску планет Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), которая наблюдала за самыми яркими ближайшими звездами с момента запуска в 2018 году, начнет новый этап своей миссии в 2021 году. Миссия будет искать экзопланеты в эклиптике, а именно: плоскость орбиты Земли вокруг Солнца. Космический корабль TESS по существу повернется на бок, чтобы больше наблюдать за небом.

Список звезд, составленный исследователями, который был создан из звездного каталога TESS, может использоваться в качестве целей для поиска транзитных экзопланет.

Миссия TESS обнаружила потенциально обитаемую планету размером с Землю и систему ТатуинМиссия TESS обнаружила потенциально обитаемую планету размером с Землю и систему Татуин

Эклиптика – это также, по сути, место, где можно было найти экзопланеты с Землей в поле зрения, потому что со своей точки зрения они могли видеть Землю, когда она пересекает ее перед Солнцем.

«Только очень небольшая часть экзопланет случайно выровняется с нашей линией обзора, чтобы мы могли видеть их транзит», – сказала Пеппер.

Исследователи написали, что звездные системы, которые могли видеть Землю, когда на нашей планете зародилась жизнь, отличаются от тех, которые могут видеть признаки жизни на нашей планете сейчас, а также звездные системы, которые могли бы видеть Землю в будущем. в своей статье.

«Если бы мы нашли планету с яркой биосферой, нам бы стало любопытно, есть ли там кто-то и смотрит на нас», – сказал Калтенеггер. «Если мы ищем разумную жизнь во Вселенной, которая могла бы нас найти и, возможно, захотела бы войти в контакт, мы только что создали звездную карту, где нам следует искать в первую очередь».

.

Leave a Comment