Согласно исследованию, число смертей от болезни Паркинсона в США выросло почти на две трети за два десятилетия.

Новое исследование показывает, что число американцев, умирающих от болезни Паркинсона, за последние два десятилетия подскочило на 63%.

Свежий анализ также показал, что мужчины сталкиваются с вдвое большим риском смерти от прогрессирующей и неизлечимой болезни, чем женщины. Заметно более высокий уровень смертности был отмечен среди белых людей по сравнению со сверстниками из других расовых и этнических групп.

«Сообщение простое, – сказал автор исследования доктор Вэй Бао. «Это исследование показало, что за последние 20 лет от болезни Паркинсона умерло все больше людей, и это нельзя просто объяснить старением населения».

Бао – доцент кафедры эпидемиологии Колледжа общественного здравоохранения Университета Айовы в Айова-Сити. Он и его коллеги опубликовали свои выводы онлайн в среду в журнале Neurology.

По данным Фонда Майкла Дж. Фокса, болезнь Паркинсона поражает примерно 1 миллион американцев и более 6 миллионов человек во всем мире.

Чтобы понять тенденции среди пациентов с болезнью Паркинсона, Бао и его коллеги проанализировали данные, собранные Национальной системой статистики естественного движения населения США.

Команда обнаружила, что в период с 1999 по 2019 год от болезни Паркинсона умерло около 480000 американцев.

В течение этого времени риск смерти от болезни Паркинсона увеличивался год за годом в среднем на 2,4%, причем значительно повышался риск как среди мужчин, так и среди женщин всех возрастов и национальностей, как в городских, так и в сельских районах и во всех штатах. в нации.

Этот устойчивый рост привел к тому, что к 2019 году от болезни Паркинсона умерли почти девять из каждых 100 000 американцев. Всего 20 лет назад эта цифра заметно выросла по сравнению с чуть более чем пятью случаями смерти от болезни Паркинсона на каждые 100 000 американцев.

Результаты показали, что, хотя риск рос повсюду, мужчины оказались гораздо более уязвимыми, чем женщины.

К 2019 году уровень смертности среди мужчин был вдвое выше, чем среди женщин. Одна из возможных причин: более высокий уровень эстрогена у женщин может в конечном итоге улучшить моторный контроль, сказали исследователи, и защитить женщин от развития болезни Паркинсона.

Показатели смертности также были названы самыми высокими среди белых пациентов (9,7 на 100 000 человек), за которыми следуют латиноамериканцы (6,5 на 100 000) и чернокожие (4,7 на 100 000). Однако команда предупредила, что некоторые из этих различий могут отражать более высокие показатели диагностики среди белых из-за большего доступа к неврологической помощи.

Что касается того, что могло привести к повышению уровня смертности в целом, авторы исследования подчеркнули, что их исследование не ставило своей целью выявить причину, при этом Бао признал, что «причина в настоящее время не ясна и требует дальнейшего расследования».

Но команда теоретизировала ряд возможностей. С одной стороны, более высокий уровень смертности среди пациентов с болезнью Паркинсона может быть хотя бы частично связан с повышением риска развития болезни Паркинсона.

Исследователи указали на множество причин, по которым болезнь Паркинсона может становиться все более распространенной, включая ухудшение экологических факторов, таких как повышенное воздействие пестицидов, тяжелых металлов, загрязнение воздуха и гербициды.

Следователи добавили, что повышенная точность определения точной причины смерти, как указано в свидетельствах о смерти, также могла сыграть свою роль.

Тем не менее, Джеймс Бек, главный научный сотрудник Фонда Паркинсона, сказал, что результаты «неудивительны».

Фонд также заметил, что число людей с болезнью Паркинсона увеличилось и «будет продолжать расти по мере старения населения, поэтому можно ожидать увеличения показателей смертности», – отметил он.

Бек сказал, что улучшенная диагностика является причиной большей части роста показателей смертности, поскольку врачи становятся более искусными в распознавании болезни Паркинсона, «что приведет к более высокому уровню выявления болезни Паркинсона. [Parkinson’s disease] как причина смерти “.

Тем не менее, доктор Рэйчел Долхун, старший вице-президент по медицинским коммуникациям в Фонде Майкла Дж. Фокса, предположила, что, хотя «необходимо больше данных, чтобы лучше понять эти тенденции», пациенты с болезнью Паркинсона не должны разочаровываться в цифрах.

«Если вы человек или семья, живущие с PD, я понимаю, насколько такой заголовок может пугать», – сказала она. «Но суть в том, что эти типы исследований помогают нам направлять больше ресурсов и исследований, чтобы мы могли больше узнать о болезни и ее влиянии на общество, разработать более эффективные методы лечения и лечение и, в конечном итоге, предотвратить болезнь Паркинсона».

Между тем, «Я часто говорю людям – особенно тем, у кого недавно диагностировали, – что ваш Паркинсон – это ваш Болезнь Паркинсона. Ваши симптомы, то, как они меняются с течением времени и как они влияют на вашу жизнь, уникальны для вас “, – добавил Долхун.

«Индивидуальный характер заболевания может затруднить прогнозирование прогрессирования и симптомов у любого человека», – сказал Долхун.

Таким образом, по ее словам, цель состоит в том, чтобы «управлять болезнью и жить как можно лучше» с помощью комбинации диеты, физических упражнений и хороших рекомендаций врача, потому что «для многих болезнь Паркинсона не приводит к значительному сокращению продолжительности жизни».

Больше информации

Больше информации о болезни Паркинсона можно найти в Фонд Майкла Дж. Фокса.

Авторские права © 2021 HealthDay. Все права защищены.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.