Согласно исследованию RIVM, соблюдение дистанции действительно снижает риск короны. ТЕПЕРЬ

Исследователи RIVM заключают, что люди, которые придерживаются совета держаться на расстоянии 1,5 метра от других, действительно с меньшей вероятностью заразятся вирусом короны.

«Исследование показывает, что социальное дистанцирование является важной мерой, чтобы остановить распространение вируса», – резюмирует институт. Исследователи проанализировали данные 7000 человек, которые регулярно заполняли анкеты о своих контактах во время первой коронной волны. Их кровь также была проверена на антитела, которые можно использовать, чтобы показать, что кто-то контактировал с вирусом.

В то время у 5,5% людей, не соблюдающих правила дистанции, в крови были антитела. Из числа участников, которые сказали, что они сделали, 4 процента продуцировали антитела. Таким образом, среди людей, соблюдающих дистанцию, число заражений было на 27 процентов меньше.

Исследования показывают, что собрания в больших группах также приводят к большему количеству инфекций. Из тех, кто сообщил, что они посетили встречу в помещении с более чем 20 людьми, у 6,2 процента были обнаружены антитела в крови. Этот процент был в полтора раза выше, чем среди людей, заявивших, что они вообще не посещали собрания.

Результаты исследования RIVM опубликованы в научном журнале. Клинические инфекционные болезни. Это также показывает, что люди, которые в основном имели тесный контакт с детьми в возрасте до десяти лет, практически не заразились вирусом. «В крови этих участников не было больше антител, чем у тех участников, которые указали, что вообще не контактировали», – сообщает институт.

На момент проведения исследования новых вариантов вируса, таких как доминирующий в настоящее время британский вариант, не существовало. «Именно из-за большей заразности этих вариантов важно соблюдать достаточную дистанцию», – подчеркивает RIVM.

.

READ  Прием статинов «может защитить сердце от повреждений во время лечения рака груди»

Leave a Comment