Согласно министерскому обзору, компания, частично принадлежащая Ангусу Тейлору, незаконно отравила луга | Сохранение

Jam Land, компания, частично принадлежащая министру энергетики Ангус Тейлор и его брат Ричард, незаконно отравленный, находящиеся под угрозой исчезновения луга, и должны восстановить естественную среду обитания, говорится в заключении министерского обзора первоначального расследования.

В решение, опубликованный поздно вечером в пятницу, следует за 18-месячным обзором первоначального решения, предписывающего Jam Land восстановить 103 гектара лугов на участке в районе Монаро Нового Южного Уэльса.

Это произошло более чем через пять лет после того, как компания отравила луга, известные как естественные луга с умеренным климатом юго-восточного нагорья, на участке в Корровонге.

Ричард Тейлор, один из директоров Jam Land, сказал, что компания рассматривает возможность обжалования решения в федеральном суде, и обвинил министерство сельского хозяйства, водных ресурсов и окружающей среды в рассмотрении результатов в течение последних девяти месяцев.

«Мы, очевидно, очень разочарованы, но также раздражены тем, что департамент, проработавший над этим девять месяцев, доставил его нам за две недели до Рождества, и у нас есть только 28 дней, чтобы подать апелляцию в федеральный суд», – сказал он. сказал.

«Мы хотели бы сделать это, но мы просто должны убедиться, что у нас есть ресурсы.

«Для нас это вопрос принципа».

В мае прошлого года компания Jam Land обратилась с просьбой о проведении министерской экспертизы федерального департамента окружающей среды. определение что компания незаконно очистила около 30 гектаров пастбищ в конце октября 2016 года.

Первоначальное решение предписывало компании провести восстановительные работы, включая борьбу с сорняками, возведение заградительных ограждений и недопущение внесения гербицидов или удобрений на большие площади земли, на отдельном участке собственности от расчищенной земли.

Ангус Тейлор является акционером Jam Land через свою семейную компанию Gufee.

Расследование Jam Land вызвало споры, потому что Ангус Тейлор искал встречи с высокопоставленными должностными лицами по охране окружающей среды о лугах во время его проведения. Офис тогдашнего министра окружающей среды Джоша Фриденберга впоследствии обратился за советом о том, законы, защищающие пастбища можно было изменить.

Представитель министра окружающей среды, Сассан Лей, оставил в силе первоначальное решение по делу в пятницу.

В утверждение сказал, что первоначальное расследование показало, что яд оказал значительное влияние на лугопастбищные угодья, находящиеся под угрозой исчезновения. Клиринг без предварительного согласования влечет за собой максимальный штраф в размере 11 миллионов долларов для юридического лица.

«В ответ на нарушение Закона, представитель министра принял решение о восстановлении, требуя от Jam Land как землевладельца смягчить ущерб, управляя и улучшая естественные экологические ценности 103 гектаров местных пастбищ на участке», – в заявлении говорится.

Впервые в истории охраны окружающей среды и биоразнообразия. Сохранение Закон о том, чтобы министерский пересмотр постановления о восстановлении был запрошен.

Ричард Тейлор сказал, что компания считала, что она провела экологическую оценку передового опыта, когда заказала экологу оценку собственности перед расчисткой в ​​2016 году.

По его словам, эта оценка была проведена в соответствии с законодательством соответствующего штата, и широкая общественность не знала, что пастбища также перечислены в соответствии с федеральными законами.

Краткое пособие

Как получать последние новости от Guardian Australia

Показывать

Фотография: Тим Роббертс / Стоун РФ.

Спасибо за ваш отзыв.

Тейлор сказал, что департамент не консультировался с сообществом по поводу листинга, что департамент оспаривает.

В брифинг выпущен к Guardian Australian в соответствии с законами о свободе информации в 2019 году, официальные лица департамента написали, что общественные консультации проводились во время первоначального листинга в 2000-х годах и снова, когда он был повышен до критически опасного в 2016 году.

Последнее превышало установленные законом требования Закона и включало электронные письма в советы, местные земельные службы и Национальную федерацию фермеров и Ассоциацию фермеров Нового Южного Уэльса.

Тейлор сказал, что в результате оценки собственности Jam Land отгородил более крупную, отдельную территорию, которая была определена как имеющая высокую природоохранную ценность, и управлял ею для сохранения «за наш собственный счет, и мы не имеем права на это». .

Он сказал, что от 30 до 40% его земельных владений в регионе Монаро управляются с целью сохранения, и это также типично для других фермеров.

«Благодаря тому, как ведет себя департамент, эта добрая воля испарилась не только для нас, но и для всего округа», – сказал Тейлор.

Он сказал, что недоволен тем, как департамент провел расследование с множеством задержек с тех пор, как оно было передано им пять лет назад.

«Я считаю, что они натянули это в политических целях. Это было очень политически мотивированным », – сказал он.

Представитель департамента сказал, что этот вопрос носит сложный характер, и «департамент рассмотрел вопросы, поднятые Jam Land, чтобы позволить делегату решить, следует ли подтвердить, изменить или отказаться от решимости обеспечить соблюдение естественной справедливости».

Представитель сказал, что департамент добивался участия Jam Land на протяжении всего процесса, и решение подтвердить приказ о восстановлении было принято в соответствии с политикой соответствия.

Расследование Guardian Australia в 2019 году выявило Ангуса Тейлора встретился с высокопоставленными должностными лицами по охране окружающей среды и офис бывшего министра окружающей среды Джоша Фриденберга в марте 2017 года о включении пастбищ в список на время проведения расследования.

Офис Фриденберга обратился за советом к его отделу о том, можно ли защитить пастбища. ослаблен в тайне. Электронные письма ведомства также показали, что Фриденберг искал срочную информацию о расследовании после того, как оно было поднято в парламенте неназванным лицом.

Ангус Тейлор неоднократно заявлял, что он добивался встречи с официальными лицами департамента от имени избирателей в Юме, которые были обеспокоены включением пастбищ в список. Ранее он сказал: «Я не делал никаких заявлений перед федеральными властями или властями штата в отношении каких-либо предпринятых действий».

Представитель министерства окружающей среды и энергетики сказал, что официальные лица «не обсуждали вопрос соблюдения с Тейлором».

И Тейлор, и Фриденберг заявили, что встреча была сосредоточена на «технических аспектах» листинга пастбищ.

Комментарий был запрошен у Ангуса Тейлора.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.