Согласно отчету, водители Онтарио сэкономили 1 миллиард долларов на страховых взносах на фоне пандемии COVID-19

ТОРОНТО. Большую часть весны и начало лета большинство автомобилей Онтарио стояло на подъездных дорожках, поскольку люди работали из дома и изолировались. Магистрали были голыми, аварии прекратились, и клиенты хотели получить перерыв в выплате страховых взносов.

Министр финансов Онтарио Род Филлипс говорит, что страховые компании предоставили водителям страховую помощь в размере 1 миллиарда долларов.

«Я доволен этим, думаю, можно сделать больше, но это хороший день для водителей», – сказал Филлипс.

Новый отчет Управления по регулированию финансовых услуг Онтарио (FSRA) также показал, что страховая отрасль предоставила меры по снижению страховых взносов в размере 1 миллиарда долларов экономии.

В среднем по отрасли сумма премий сократилась на 7,1%, что позволило потребителям сэкономить в среднем 162 доллара.

Сколько людей сэкономили, зависело от компании, в которой они работали. Данные, предоставленные FSRA, показали, что из 13 крупнейших страховых компаний Онтарио, CAA Insurance предоставила наибольшее снижение страховых взносов – 13 процентов. Страхование кооператоров обеспечило минимум 4,5%.

«Мы видим, что некоторые компании сделали больше (для снижения страховых взносов), а есть другие, которым еще предстоит сделать. Вот почему я попросил FSRA продолжать предоставлять эту информацию », – сказал Филлипс.

Джастин Туин, генеральный директор Lowestrates.ca, веб-сайта, на котором сравниваются ставки автострахования, сказал, что данные его компании показали, что страховые ставки в Онтарио упали примерно на 4%.

«Страховые компании активизировались и по-разному давали людям передышку», – сказал Туин.

Туин сказал, что компании либо уменьшили страховые взносы, либо изменили политику, либо отправили клиентам чеки со скидкой. Он считает, что прозрачность, показывающая, что компании сделали для своих клиентов, может привести к снижению ставок.

«Такая видимость и конкурентная среда, в которой страховые компании могут видеть, что делают друг друга, могут быть только хорошими новостями для потребителей», – сказал Туин.

READ  SpaceX откладывает запуск спутников проекта Starlink из-за ненастной погоды | Новости

Туин сказал, что он ожидает, что премии для водителей Онтарио останутся на прежнем уровне, а затем, возможно, начнут расти. Несмотря на сокращение из-за COVID-19, водители Онтарио по-прежнему платят самые высокие страховые взносы в стране.

Страховая отрасль обвиняет более высокие премии в увеличении затрат на ремонт автомобилей, а также в мошенничестве со страховкой.

.

Leave a Comment