Согласно федеральным данным, Гавайи отстают в применении вакцины против COVID-19 в других штатах

Гавайи отстают в развертывании вакцины против COVID-19, опустившись на 44-е место по стране в среду, поскольку чиновники здравоохранения борются с возможностями и неопределенностью в отношении федеральной доставки большего количества доз.

Данные Центров США по контролю за заболеваниями показывает, что на Гавайи было отправлено более 154 000 доз, но было введено чуть более 36 000 доз. Департамент здравоохранения Гавайев сообщает, что получил около 109 000 и управляет более 40 000 – цифра, которая еще не нашла отражения в федеральной системе.

Те, кто участвует в государственных усилиях по вакцинации, говорят, что темпы роста ожидаются, особенно с открытием двух центров массовой вакцинации на Оаху, в том числе одного, открывающегося в понедельник в пассажирском терминале пирса 2 гавани Гонолулу.

Но ограниченное пространство в системах здравоохранения и трудности в выявлении и координации действий с членами приоритетных групп замедлили работу, так как штат получил первую партию вакцин 14 декабря.

Рэй Вара, генеральный директор компании Hawaii Pacific Health, и представитель штата Линда Ичияма обследовали территорию, созданную в качестве центра массовой вакцинации в пассажирском терминале пирса 2 гавани Гонолулу.

Стюарт Йертон / Civil Beat

Представители здравоохранения также говорили о неуверенности в том, сколько доз и когда поступит от федерального правительства, что затруднило планирование и укомплектование персоналом.

«Мы делаем все возможное, чтобы предвидеть, что мы на самом деле получим и как мы можем эффективно донести их до сообщества », – сказал лейтенант-губернатор Джош Грин, представитель Гавайских островов по COVID-19.

Спикер Палаты представителей Скотт Сайки сказал, что департаменту здравоохранения штата потребовалось излишне много времени, чтобы создать центры массовой вакцинации – сделку, которую он и другие помогли заключить между государством и частными сетями здравоохранения.

«Чем дольше DOH медлит, тем больше жителей Гавайев заболевают и умирают», – сказал он.

Официальный представитель министерства здравоохранения Гавайев Брукс Баер заявил на пресс-конференции в среду, что было введено больше доз, чем отражают данные – даже 40 386, показанные на приборной панели штата. «Я могу стоять здесь и обещать вам, что их гораздо больше», – сказал он репортерам.

Департамент ожидает, что в ближайшие недели темпы ускорятся, добавил он в электронном письме, но не уточнил, как именно.

Гавайи уделяют первоочередное внимание медицинским работникам, пациентам учреждений длительного ухода, основным работникам и пожилым людям на ранних этапах глобальной кампании по вакцинации миллионов людей от коронавируса.

Государство создало центры вакцинации в каждом округе, включая крупные больницы на островах. Официальные лица также с помпой объявили о планах создания двух центров массовой вакцинации на острове Оаху, но они были созданы компаниями Hawaii Pacific Health и Queen’s Health Systems, а не министерством здравоохранения.

«Вызывает беспокойство то, что департамент здравоохранения не проявил инициативу», – сказал Сайки. «Они знали, что будет необходимость, но у них не было плана».

Данные CDC обновляются ежедневно, тогда как государственный счетчик вакцин, который показывает, что по состоянию на среду было введено 40 386 доз, обновляется еженедельно. По данным штата, почти 25 613 человек отправились в Гонолулу.

В федеральных данных также рассчитывается уровень введения вакцины на душу населения с использованием данных Бюро переписи населения США. В среду Гавайи заняли 44-е место среди штатов, территорий и федеральных образований с 2 ​​585 вакцинами на 100 000 человек.

Юрисдикция, в которой самый высокий уровень введения вакцины против COVID-19 на 100000 человек, – это Северные Марианские острова – 7280 человек.

Содружество наций создало веб-сайт Vaccinate CNMI, на котором люди могут регистрироваться на вакцинацию через Интернет, и работает колл-центр, где можно ответить на вопросы. Губернатор Ральф Торрес Максимальное использование имеющихся ресурсов здравоохранения, а также упреждающая закупка нового оборудования необходимо для введения вакцины.

Логистические проблемы

По словам Рэя Вара, исполнительного директора Hawaii Pacific Health, отчасти задача быстрого проведения вакцинации заключалась в том, чтобы иметь достаточно большое пространство, чтобы обслуживать тысячи людей в день, при этом позволяя им оставаться на расстоянии 6 футов друг от друга.

По его словам, помимо места, необходимы другие функции, такие как надежный доступ в Интернет, кондиционер и доступ к парковке.

Жители Craigside Place получают вакцину Moderna от COVID-19.  5 января 2021 г.Жители Craigside Place получают вакцину Moderna от COVID-19.  5 января 2021 г.

Власти Гавайев надеются, что центры массовой вакцинации позволят им ускорить прививку большего числа людей.

Кори Лум / Civil Beat

По словам Вары, компания Hawaii Pacific Health делает прививки своим сотрудникам и другим медицинским работникам, которые участвуют в первом этапе, имеющем право на вакцины. Но у него также есть 20 000 вакцин, готовых к развертыванию в течение следующих двух недель, когда предприятие заработает.

«У нас есть 20 000 морозильных камер, которые можно использовать на этом объекте», – сказал он. Он добавил, что Hawaii Pacific Health уже назначает встречи. через свой веб-сайт.

Вара и исполнительный директор Queen, доктор Джилл Хоггард Грин, заявила, что у этих двух предприятий есть цель обрабатывать до 10 000 снимков в неделю. Но Грин сказал, что для полной загрузки потребуется время.

«Это было бы нашей целью», – сказала она. «Но это потребует постановки».

Например, она сказала, что официальные лица, как ожидается, начнут с 2000 в неделю в Blaisdell Concert Center в понедельник, а затем увеличатся до 3000-4000 в ближайшие недели.

Департамент здравоохранения предвидел некоторые из этих проблем. В декабре информационный брифинг, официальные лица и другие участники проекта заявили, что потребности в персонале, спрос на материалы, проблемы с хранением и скептицизм в отношении вакцины, среди прочего, могут осложнить развертывание.

«На самом деле самое сложное – это получить огнестрельное оружие», – сказал на встрече Джон Шир, генеральный директор ReadyZoneHQ, компании по управлению чрезвычайными ситуациями, работающей с DOH над вакцинацией.

По его словам, прежде чем люди действительно получат уколы, необходимо провести большую координацию, включая распределение доз, график и организацию адекватного персонала.

Предоставлено: Департамент здравоохранения Гавайев.

78-летний Стив Лейн не смог сделать вакцину, хотя он находится в приоритетной категории согласно плану штата.

«Я ждал столько же, сколько и все», – сказал житель Маноа. Штрауб, его поставщик медицинских услуг, объявил, что люди, которые соответствуют требованиям, могут пройти вакцинацию в начале следующей недели, но он пока не может найти способ зарегистрироваться, добавил он.

В то же время он видел и слышал о множестве других людей, живущих в разных районах города, в том числе о тех, кто был вакцинирован, возможно, менее приоритетным.

Например, Адвентистский замок здоровья и Мемориальный оздоровительный центр Мауи. прыгнул вперед, чтобы сделать прививку купуна старше 75 лет до того, как были окончательно согласованы планы вакцинации этой группы.

«Похоже, что нет никаких скоординированных усилий, несмотря на все ежечасные пресс-конференции», – сказал он в телефонном интервью.

«У нас более 400 000 погибших американцев. Никто не хочет попадать в эту категорию. Это катастрофа для общественного здравоохранения », – добавил он.

Темп будет расти

Вице-губернатор сказал, что в некоторых больницах Оаху начали вводить вакцины для людей второго уровня, в том числе для людей старше 75 лет.

По словам Грина, Kaiser Permanente раздает 1000 в день и рассчитывает провести 2200 человек в понедельник. По словам Грин, в больнице Castle Memorial больница принимает 1200 пациентов в день.

Несмотря на критику министерства здравоохранения за его бездействие, спикер палаты представителей сказал, что центры массовой вакцинации и совместные усилия, которые потребовались для их создания, должны помочь ускорить процесс.

Сайки похвалил департамент, частные больницы, мэра Гонолулу Рика Блангиарди и других законодателей, которые помогли ему, члена палаты представителей Линду Ичияма и члена палаты представителей Аарона Линга Йоханссона за создание центров.

Он назвал центры «символом того, как правительство должно работать в будущем – просто засучите рукава и сделайте это».

Сайки сказал, что он и другие члены Дома начали работу над проектом незадолго до Нового года после того, как с ними связалась Вара.

В то время как последние две недели были отмечены ощущением неотложности, особенно Сайки и Вары, Ичияма сказал, что проект реализовался относительно быстро, учитывая, что он включает не только две частные больницы, но также правительства штата и местные органы власти, а также сложные контракты и аренду.

«Это был довольно быстрый поворот», – сказала она. «Это было быстро для нас».

Объекты, расположенные в Центре Блейсделла и пассажирском терминале Пирса 2, создаются в рамках государственно-частного партнерства между Министерством здравоохранения Гавайев, Медицинским центром Королевы и компанией Hawaii Pacific Health, которая управляет многочисленными медицинскими учреждениями на острове Оаху.

По словам Сайки, объекты будут работать шесть дней в неделю, а объект на пирсе 2 сможет вводить примерно 10 000 вакцин в день.

Leave a Comment