Соглашение в США о плане восстановления против коронавируса

Опубликовано на: Изменено на:

Столкнувшись с пандемией коронавируса, администрация и сенаторы США достигли компромисса по плану поддержки экономики США на сумму 2 трлн долларов в среду.

«У нас есть соглашение», – заявил журналистам Эрик Уиланд, советник Белого дома. Соглашение было достигнуто в среду 25 марта между американской администрацией и сенатом после несколько дней переговоров о пакете экономических стимулов, направленных на смягчение экономических последствий кризис здоровья коронавируса,

2000 миллиардов долларов

Этот план поддержки составит 2000 миллиардов долларов (1842 миллиарда евро). Компромисс должен, в частности, обеспечить прямую финансовую помощь американцам путем рассылки чеков миллионам домохозяйств на сумму до 3000 долларов.

В то же время кредиты будут предоставляться малым и средним предприятиям (МСП) на сумму до 350 млрд. Долл. США, а 250 млрд. Долл. США пойдут на меры по оказанию помощи безработным и не менее 75 млрд. Долл. США – больницам.

Коронавирус появился в Китае в декабре, убил 720 человек и заразил более 53 000 в Соединенных Штатах. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что страна может скоро стать основным центром пандемии по всему миру.

С Reuters

,

Leave a Comment