Соглашение между iRocket и Turion Space Ink на 10 запусков на низкую околоземную орбиту

Соглашение между iRocket и Turion Space Ink на 10 запусков на низкую околоземную орбиту

Пресс-релиз от: iRocket
Размещено: 4 ноября 2021 г., четверг

4 ноября 2021 года iRocket объявила, что компания подписала соглашение с Turion Space Corp в Ирвине, Калифорния. Сказал генеральный директор iRocket Асад Малик: «Мы рады этому новому партнерству с Turion Space, чтобы обеспечить быстрый доступ к космосу и конкурентоспособные затраты на запуск для их 20 спутников Droid, а также недорогой вариант доставки на конечную орбиту, который их спутники Droid предоставят некоторым из наши собственные клиенты “.

iRocket – это нью-йоркский стартап, который с 2018 года создает на 100% полностью многоразовые ракеты для перевозки микро-, нано-, кубов и созвездий на орбиту НОО на своей ракете-носителе Shockwave. Компания разрабатывает экономичные ракеты-носители, способные обеспечить быстрый запуск в течение 24 часов. для полезной нагрузки 400 кг и 1500 кг для поставщиков спутниковых группировок для спутников национальной безопасности, группировок Интернета 5G, Интернета вещей (IoT), биотехнологических исследований и освоения космоса. Кроме того, многоразовая верхняя ступень будет нацелена на удаление космического мусора с орбиты НОО. iRocket в настоящее время финансируется космическими силами США – Командование космических систем, M&J Engineering Group и Village Global – венчурной фирмой, поддерживаемой Биллом Гейтсом, Эриком Шмидтом, Джеффри Безосом, Марком Цукербергом и Эбби Джонсон.

По словам генерального директора Turion Space Райана Вестердала, «Turion Space надеется на прочное партнерство с iRocket для доступа к космосу и предоставления нам ряда будущих клиентов, которые будут использовать окончательные услуги доставки на орбиту, которые может предоставить наш космический корабль Droid».

Turion Space строит космические корабли для удаления орбитального мусора и предоставления услуг по модификации орбиты и осведомленности о предметной области для существующих космических объектов. Устранение космического мусора – важная проблема, которую необходимо решить для обеспечения устойчивой экономики НОО, и это первый технологический шаг на пути к добыче астероидов. Turion Space планирует запустить свой спутник D-1 в октябре 2022 года. Решение этой проблемы имеет решающее значение для обеспечения устойчивой космической экономики и является первым шагом к нашему долгосрочному видению добычи астероидов. Turion Space финансируется Y Combinator, Soma Capital, Forward VC, Pi Campus, FoundersX Ventures, Harvard Management Company, Imagination VC и рядом других.

Обе компании также намекнули на возможное будущее сотрудничество в области обслуживания на орбите. Вестердал предположил, что Turion может работать с iRocket для окончательной доставки на орбиту части полезной нагрузки запускающей компании в сочетании с удалением космического мусора.

// конец //

Больше пресс-релизов и отчетов о статусе или Лучшие рассказы.

Следите за SpaceRef на Твиттер и ставьте нам лайки на Facebook.

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра комментарии от Disqus.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.