Home » Соглашение о свободной торговле между Индией и ЕАСТ: Гоял встретится с инвесторами в Швейцарии по вопросу обязательств по прямым иностранным инвестициям | Новости экономики и политики

Соглашение о свободной торговле между Индией и ЕАСТ: Гоял встретится с инвесторами в Швейцарии по вопросу обязательств по прямым иностранным инвестициям | Новости экономики и политики

Министр торговли и промышленности Пиюш Гоял в воскресенье отправится в Швейцарию, чтобы встретиться с инвесторами в соответствии с инвестиционным обязательством в размере 100 миллиардов долларов в рамках торгового соглашения между Индией и Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ), подписанного ранее в этом году.

В ходе визита министра в Швейцарию также состоится обсуждение вопроса ратификации торгового соглашения обеими сторонами.

Страны ЕАСТ включают Исландию, Швейцарию, Норвегию и Лихтенштейн. Торговое соглашение между ЕАСТ и Индией было подписано в марте после 16 лет переговоров, включавших 21 раунд.

В соответствии с торговым соглашением страны ЕАСТ взяли на себя инвестиционные обязательства в размере 50 миллиардов долларов США в течение 10 лет с момента вступления соглашения в силу и еще 50 миллиардов долларов США в течение следующих пяти лет.

Для того чтобы прямые иностранные инвестиции (ПИИ) материализовались, номинальный валовой внутренний продукт Индии должен вырасти примерно на 9,5% в долларовом выражении в течение следующих 15 лет.

«Повестка дня на воскресенье будет включать взаимодействие с отраслью… чтобы посмотреть, что мы можем сделать для запуска инвестиций. Потому что 100 миллиардов долларов не могут появиться в одночасье», — сказал Гоял на отраслевом мероприятии, организованном FICCI в среду.

На встрече, скорее всего, будут присутствовать представители отрасли, в основном из Швейцарии.

Хотя инвестиции будут поступать от частных игроков, а правительства стран ЕАСТ будут только подталкивать их к инвестициям, Индия может частично отменить тарифные льготы, если инвестиционные обязательства не будут выполнены.

Однако государственный секретарь Швейцарии по экономическим вопросам Элен Будлигер Артьеда, которая возглавляла переговоры со стороны ЕАСТ, заявила в интервью Business Standard в марте, что это обязательство не является юридически обязательным для стран ЕАСТ. Это больше, чем меморандум о взаимопонимании.

Соглашение о свободной торговле с Великобританией

Read more:  Законно ли водить машину по иностранным правам, если вы живете во Франции?

Министр также заявил, что Индия и Соединенное Королевство «глубоко привержены» подписанию соглашения о свободной торговле.

«Первые комментарии правительства Великобритании обнадёживают… Лейбористская партия глубоко привержена своему делу, как и правительство Моди», — заявил он журналистам.

Кейр Стармер стал премьер-министром Великобритании в пятницу после убедительной победы его Лейбористской партии на выборах против Консерваторов во главе с Риши Сунаком. Победа Стармера возродила надежду на долгожданное торговое соглашение между Индией и Великобританией.

Индия и Великобритания ведут переговоры о торговом соглашении уже два с половиной года. Обе стороны рассчитывали заключить сделку в июле после того, как новое правительство придет к власти в Нью-Дели после всеобщих выборов. Однако ранние выборы в Великобритании еще больше задержали весь процесс.

Впервые опубликовано: 10 июля 2024 г. | 18:41 ЯВЛЯЕТСЯ

2024-07-10 13:11:02


1720618094
#Соглашение #свободной #торговле #между #Индией #ЕАСТ #Гоял #встретится #инвесторами #Швейцарии #по #вопросу #обязательств #по #прямым #иностранным #инвестициям #Новости #экономики #политики

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.