соглашение о «существенной» торговой сделке

0
53

По словам президента Дональда Трампа, Вашингтон и Пекин договорились о «существенном» временном соглашении о торговле, которое предотвратило повышение тарифов на китайские товары, запланированное на 15 октября, и способствовало неожиданному увеличению экспорта для американских фермеров.

New York Post По сообщениям, заявление президента прозвучало во время встречи с китайскими торговцами в Овальном кабинете.

«Большое уважение к президенту Си», – сказал Трамп журналистам лидера Китая Си Цзиньпина.

«У нас были огромные переговоры, очень сложные переговоры, но что-то, что будет хорошо для обеих стран», – сказал Трамп.

Еще: Трамп «подтолкнул чиновников уволить посланника»

Пятеро зарезаны в атаке торгового центра

В конечном счете, эта сделка – «великая вещь для мира во всем мире», сказал он в конце своей встречи с ведущим торговым посланником Пекина, вице-премьером Лю Хэ.

«Вы знаете, что между Соединенными Штатами и Китаем было много трений, и теперь это праздник любви».

Хотя детали все еще должны быть переданы на бумагу в течение следующих четырех недель – и затем подписаны обеими странами – соглашение по «первой фазе» пока представляет собой ключевые уступки со стороны Пекина.

Требуется, чтобы в течение следующих двух лет китайский импорт с ферм США увеличился до 40 миллиардов долларов США (59 миллиардов долларов США) в год. Это более чем вдвое превышает предыдущий рекорд – 16-17 миллиардов долларов. По словам Трампа, в настоящее время ежегодный экспорт сельскохозяйственной продукции США в Китай составляет 8 миллиардов долларов.

«Я бы посоветовал фермерам немедленно пойти и купить больше земли и получить больше тракторов», – пошутил президент.

Он добавил: «Я очень рад за фермера. Такого масштаба никогда не было для американского фермера ».

Лю также высоко оценил соглашение.

«Мы очень согласились на правильное налаживание китайско-американских экономических отношений. Это что-то хорошее для Китая, для Соединенных Штатов и для всего мира », – сказал он журналистам в Белом доме.

«Мы делаем успехи в положительном направлении».

Премьер-министр Скотт Моррисон приветствовал эту новость.

«Мы приветствуем то, что стало своего рода прорывом», – заявил г-н Моррисон журналистам в Суве в субботу во время своего свидания с визитом на Фиджи. «Я призываю Соединенные Штаты и Китай, вы знаете, встать и сделать это».

ТОРГОВОЕ БУДУЩЕЕ ОСТАЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ

Однако после более чем года жестокой войны остается неясным, смогут ли страны поддержать импульс, необходимый для завершения последующих «этапов» сделки.

Трамп сказал, что надеется подписать с Си Цзиньпином, когда они оба в Чили, на саммите лидеров АТЭС в середине ноября.

Тем не менее, некоторые наблюдатели заявили, что сделка не принесла результатов.

Грег Дако из Оксфордской Экономики назвал это «сделкой по рукопожатию».

Хотя это закладывает основу для более широкого соглашения позже, «за обманом, это не более чем частичная и якобы неустойчивая сделка, которой не хватает в реальных механизмах принуждения», – сказал он в анализе.

«Для бизнеса это будет означать меньший ущерб, а не большую уверенность».

Национальная федерация розничной торговли заявила, что она воодушевлена ​​прогрессом, добавив, однако: «Хотя это шаг в правильном направлении, неопределенность сохраняется».

Но даже дополнительная победа может стать благом для Трампа, которому грозит огненная буря импичмента и яростная критика в Конгрессе за его отношение к курдским союзникам в Сирии, только последние эпизоды в постоянных беспорядках в Белом доме.

ВАЛЮТНАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ

Казначейство США в августе объявило Китай манипулятором валюты, обвинив Пекин в умышленном ослаблении юаня, чтобы получить несправедливые торговые преимущества.

Трамп также сказал, что сделка сделает некоторые шаги в направлении защиты американских технологий, что является основным направлением торговых трений.

С тех пор, как в прошлом году началась торговая война в Китае, моменты вежливости и настроения неоднократно разрушались, уступая место резкому ухудшению отношений между двумя сторонами.

До сих пор Китай воздерживался от требований Трампа о глубоких изменениях в том, как Пекин управляет своей экономикой, что, по мнению аналитиков, может политически подорвать Коммунистическую партию.

Министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что было также достигнуто соглашение относительно валюты и Китая, открывающего свой рынок для американских компаний, предоставляющих финансовые услуги.

Также были согласованы меры защиты интеллектуальной собственности для американских компаний, которые ведут бизнес с Китаем.

«Мы пришли к соглашению об интеллектуальной собственности», – сказал Трамп.

Предварительная сделка предотвращает повышение тарифов с нынешних 25% до 30%. По словам чиновников, тариф останется на уровне 25 процентов.

Трамп еще не принял решение о новых тарифах на дополнительные 160 миллиардов долларов товаров, которые должны были вступить в силу 15 декабря.

Предварительные надежды на прорыв в торговле уже привели к росту акций в начале этой недели.

Трамп ранее ввел около 360 миллиардов долларов в виде тарифов на китайские товары; Китай ввел около 120 миллиардов долларов США в качестве контр-пошлин на товары США.

Части этой статьи первоначально появились в New York Post и переизданы здесь с разрешения.

. (tagsToTranslate) интеллектуальная собственность (t) китайские товары (t) временная торговая сделка (t) несправедливые торговые преимущества (t) торговая война (t) ведущий торговый посланник (t) защита американских технологий (t) торговые трения (t) интеллектуальная собственность средства защиты (t) фирмы, предоставляющие финансовые услуги (t) механизмы реального принуждения (t) прорыв в торговле (t) сделка по рукопожатию (t) саммит лидеров (t) огненная буря с импичментом (t) продвижение надежд (t) атака центра) (t) окопная война (t) повышение тарифов (t) love fest (t) штатные исполнители (t) валютный манипулятор (t) китайская торговля (t) предварительная сделка (t) американский фермер (t) торговая сделка (t) китайский вице) (t) торговые переговоры (t) торговые отношения (t) валютная манипуляция (t) положительное направление (t) Соединенные Штаты Америки (t) Северная Америка (t) Северная Америка (t) Америка (t) Чили (t) Южная Америка (т) Сирия (т) Западная Азия (т) Азия (т) Китай (т) Восточная Азия (т) Вашингтон (т) Пекин (т) Австралия (т) Австралия и Новая Зеландия (т) Океания (т) Коммунистическая партия) (т) Национальная федерация розничной торговли (т) Нью-Йорк почтовая компания (т) АТЭС (т) Овальный офис (т) Си Цзиньпин (т) Лю (т) Дональд Трум p (t) Стивен Мнучин

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here