Содержание нового документа Трагедия 1965 года: Великобритания призывает к массовым убийствам

Джакарта, CNN Индонезия –

Новое установление фактов Трагедия 1965 года недавно появился. Новые данные свидетельствуют о причастности Великобритании к призыву к массовым убийствам 1965 года, главной целью которых были члены Коммунистической партии Индонезии (PKI).PKI).

Результаты были впервые обнародованы в виде статей, опубликованных британскими СМИ. Наблюдатель и СМИ – одна группа Хранитель в воскресенье (17.10).

В статье говорится, что чиновнику британского министерства иностранных дел по имени Эд Винн было поручено вести пропагандистскую деятельность в Индонезии. Однако Винн не был обычным чиновником, он был шпионом-пропагандистом из отдела информационных исследований (IRD).

Винн было поручено возглавить небольшую команду и изготовить листовки. Брошюра сделана так, как будто ее написал индонезийский патриот. Он содержал призыв устранить PKI. Однако на самом деле это они делают.

На основе архивов, разосланных и полученных CNNIndonesia.comВинн действительно прислала письмо и брошюру, которые позже будут распространены на индонезийском языке. Один из архивов – это специальная брошюра «Ужасы в перевороте 30 сентября».

Чтобы замаскировать британские бюллетени, они отправлялись в Индонезию через азиатские города, включая Гонконг, Токио и Манилу. В отчете Хранитель, за год было отправлено 28 000 экземпляров бюллетеня, написанного на индонезийском языке и получившего название Kenjataan2 (Факт 2).

«Что касается Джона, пожалуйста, смотрите мое письмо SE / 01/65 от 11 октября. Теперь я прилагаю копию специального выпуска Kenjataan2 о перевороте 30 сентября, на английском и индонезийском языках, для вашей информации», – написал Винн за своей подписью в октябре. 13 января 1965 г.

В брошюре британская разведка нацелена не только на индонезийцев в целом, но и на армейских генералов. Как известно, в массовых убийствах 1965 года причастна армия. Убийства, которые ЦРУ называет самыми жестокими и крупнейшими убийствами 20-го века.

В ночь на 30 сентября связанные с движением левые офицеры под командованием подполковника президентской гвардии Унтунга при поддержке нескольких батальонов попытались атаковать командование армии. Они пытались захватить семь высших генералов индонезийской армии.

Однако в ночь на 1 октября командующий основной боевой частью армии Сухарто принял командование армией и начал контратаку. Сухарто был назначен главнокомандующим армией 14 октября.

Историк Джон Руса сказал, что Сухарто использовал возможность свергнуть Сукарно и сокрушить КПИ как «предлог для массового убийства». Отмена PKI была осуществлена ​​в результате серии массовых убийств по всей Индонезии, в результате которых погибли сотни тысяч человек.


Англия и трагедия 1965 года


ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.