Соединение великих планет. Стоит посмотреть на небо

В ближайшие недели вы сможете полюбоваться крайне редкой системой ярких планет: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Предлагаем, как и когда посмотреть это уникальное, астрономическое зрелище, иногда называемое парадом планет.

Весь июнь и до первых чисел июля вы сможете увидеть на утреннем небе уникальную систему из пяти планет. Это называется соединение, которое чаще всего происходит, когда две или три планеты, видимые с Земли, находятся в очень близком соседстве друг с другом. На этот раз будут хорошо видны пять планет – Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатрунчто является очень редким явлением. Последнее такое соединение произошло в декабре 2004 года.

Великое соединение планет 2022

По мнению астрономов лучше всего планеты будут видны 24 июняутром, но у всех, кто упустит этот момент, есть целый месяц, чтобы посмотреть на небо ранним утром и увидеть так называемое парад небесных тел. Где искать планеты? обслуживание Интересная инженерия объясняет, что жители северного полушария должны искать Меркурий на востоке, а затем смотреть на юг, чтобы увидеть другие планеты. В южном полушарии тоже следует искать Меркурий на востоке, но затем смотреть на север, чтобы увидеть соединение.

Это означает, что жители Польши должны смотреть на юго-восточный горизонт. Лучше всего начинать наблюдения примерно за 1,5 часа до восхода солнца. Время восхода центральной звезды Солнечная система в данном месте вы можете проверить в большинстве метеослужб в Интернете и в погодных приложениях. Соединение должно быть хорошо видно в течение часа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вода на “Второй Земле” К2-18б. Первое подобное открытие в истории

Каролина Модзелевска, журналист Wirtualna Polska

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.