Соединенные Штаты анализируют создание «цифрового доллара» и называют биткойн «крайне неэффективным» | Экономика

Создание цифровой доллар Это может быть выгодно для экономики США, сказала министр финансов Джанет Йеллен, которая также назвала биткойн «крайне неэффективным».

«Я знаю, что Федеральный резерв изучает это»– заявила Йеллен в интервью The New York Times.

Цифровые валюты находятся в электронных средствах массовой информации, без необходимости иметь банковские счета; и они принимаются в качестве формы оплаты компаниями.

По мнению главы Казначейства, «есть что учесть с точки зрения защиты прав потребителей, но это стоит изучить ».

«У нас есть проблема финансовой доступности. Слишком много американцев действительно не имеют доступа к простым платежным системам, привязанным к их банковскому счету. Я думаю, что цифровой доллар, цифровая валюта центрального банка, может помочь »улучшить их положение, – сказал он.

«Это может привести к более быстрым, безопасным и менее дорогостоящим платежам. На мой взгляд, это важные цели », – сказал бывший президент ФРС.

Однако они возникают Вопросы о разработке криптовалюты в США: Как это отразится на банковской системе? Вызовет ли это огромный отток депозитов из банков в ФРС? Будет ли ФРС напрямую связана с отдельными клиентами? Есть ли проблемы с финансовой стабильностью? Как мы могли бы справиться с проблемами отмывания денег и незаконного финансирования? », – перечислил он.

В Европе цифровой евро должен существовать через пять лет, заявила в январе президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард.

Йеллен же считала «Крайне неэффективный» биткойн который часто используется «для незаконных финансов».

«Это очень спекулятивный актив», – добавил он. «Меня беспокоят потенциальные убытки, которые могут понести инвесторы», – заключил он.

После заявлений Йеллен биткойн, который в воскресенье достиг нового рекорда, превысив 58 000 долларов, в понедельник стоил около 52 700 долларов (-9%).

READ  Ripple тестирует ключевое 200-дневное сопротивление SMA около $ 0,31

.

Leave a Comment