Соединенные Штаты воздерживаются от увеличения налогов на доминиканский табак и сигары.

Конгрессмены США отказались от подачи дополнительных заявок налоги на табак и сигареты из Доминиканской Республики, как сообщил в эту пятницу министр промышленности и торговли и Mypimes Виктор (Ито) Бисоно через свой аккаунт в Twitter.

Приветствуя прогресс в обсуждении так называемого законопроекта Восстановить лучше, план президента Джо Байден который стремится внести свой вклад в восстановление экономики Соединенных Штатов от воздействия пандемии коронавируса, Бисоно указал, что текущая версия инициативы оставляет доминиканский табак и сигары недосягаемыми.

Министр напомнил, что Это было бы тяжелым ударом для местной промышленности, потому что это повлияло бы на экспорт до 600%.

«Столкнувшись с окончательным одобрением этого закона, наш экспорт сигарет только за первый год пострадает от более чем 650 миллионов долларов США и потеряет более 40 000 прямых рабочих мест и большее количество косвенных рабочих мест», – сказал он.

Когда об этих планах стало известно, в стране возникло большое беспокойство, потому что, если бы они были реализованы, они были бы разрушительными для табачной промышленности Доминиканской Республики.

Разговоры

Напомним, что на этой неделе делегация доминиканцев во главе с Бизоно отправилась в Вашингтон, США, чтобы поговорить с американскими конгрессменами о негативных последствиях, которые эта мера будет иметь для страны.

Министр указал, что там исчерпана обширная программа работы, и что члены делегации поделились с представителями обеих палат Конгресса США обновленной информацией по этому сектору и выразили озабоченность по поводу этой инициативы.

Экспорт в США

В апреле прошлого года Министерство промышленности, торговли и ММСП (MICM) сообщило, что экспорт табака на рынок США в этом году вырос примерно на 50%. По данным агентства, только в январе в эту страну было экспортировано около 5,9 миллиона сигар.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.