Соединенные Штаты примут чемпионат мира по регби, поскольку спорт расширяет новые границы | Кубок мира по регби

США проведут свой первый в истории мужской Кубок мира по регби в 2031 году, в то время как Австралия была подтверждена в качестве принимающей страны для соревнований 2027 года после заседания Всемирного совета регби в Дублине. Австралия примет соревнование впервые с 2003 года, когда Англия стала чемпионом, а турнир откроет новые горизонты, впервые пройдя в США.

Всемирный совет по регби также утвердил Англию в качестве страны-организатора женского чемпионата мира 2025 года, а также Австралию и США для турниров 2029 и 2033 годов соответственно в рамках своей обновленной модели определения принимающих стран, провозглашенной как «изменившая правила игры». » со стороны руководящего органа.

Решение провести соревнование в США станет исторической вехой для спорта, поскольку World Rugby уверена в том, что за девять лет до 2031 года регби укрепит свою репутацию и воспользуется имеющимися коммерческими возможностями. Заявку поддержал президент США Джо Байден, хотя США не уверены в своем месте на чемпионате мира 2023 года, и неспособность пройти квалификацию будет означать неудачу.

Для Австралии чемпионат мира состоится через два года после того, как «Британские и ирландские львы» отправятся в турне, а с женскими соревнованиями, которые состоятся спустя 24 месяца, он представляет собой «единственную в поколении возможность оживить и обеспечить будущее спорт», по словам председателя профсоюза Хэмиша Макленнана.

Председатель World Rugby Билл Бомонт сказал: «Мы утвердили три выдающихся страны-хозяйки чемпионата мира по регби — Англию, Австралию и США — что обеспечивает беспрецедентную уверенность и беспрецедентную возможность ускорить рост и влияние регби во всем мире. Он отлично подходит для регби, для болельщиков и для принимающих стран.

«Подтверждение мест проведения поддерживается новым партнерским подходом к проведению мероприятий, который будет способствовать долгосрочному и устойчивому развитию, в том числе в США и во всем женском футболе, позволяя спорту реализовать свой глобальный потенциал на поле и за его пределами. , обеспечивая значительные социальные и экономические выгоды для принимающих стран. Сегодня знаменательный момент для спорта и захватывающее событие для болельщиков. Я хотел бы поздравить всех, кто причастен к воплощению этой мечты в реальность, поскольку мы стремимся создать по-настоящему глобальный спорт для всех».

Англия является текущим фаворитом на победу в женском чемпионате мира этой осенью в Новой Зеландии и стремится извлечь выгоду из интереса, вызванного женским футболом. Намерение состоит в том, чтобы продать Твикенхэм для финала, и, как известно, Футбольный союз регби получил от правительства финансирование в размере 14,5 миллионов фунтов стерлингов для развития своей программы наследия.

<gu-island name="EmbedBlockComponent" deferuntil="visible" props="{"html":"”,”caption”:”The Breakdown: подпишитесь и получайте нашу еженедельную электронную почту союза регби.”,”isTracking”:false,”isMainMedia”:false,”source”:”The Guardian”,”sourceDomain”:”theguardian. ком”}”>

Разбивка: зарегистрируйтесь и получайте нашу еженедельную электронную почту союза регби.

Главный операционный директор РФС и бывший капитан сборной Англии Сью Дэй сказала: «Мы очень рады принимать у себя чемпионат мира по регби 2025 года, это будет невероятно. Мы хотели бы поблагодарить правительство за их поддержку в том, чтобы сделать это возможным. Тесно сотрудничая с правительством, UK Sport, Sport England и World Rugby вместе, мы создадим прочное наследие для женского регби в Англии, Великобритании и во всем мире, как с точки зрения привлечения большего количества людей для игры, так и с точки зрения привлечения новых болельщиков.

«Как мы видели на примере других домашних чемпионатов мира по крикету, хоккею и нетболу, чемпионат мира по регби будет способствовать дальнейшему развитию всего женского спорта. Турнир также принесет значительную экономическую выгоду по всей стране».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.