Home » «Сожаление о квитанциях» обходится австралийским МСП в миллионы, поскольку приближается время уплаты налогов

«Сожаление о квитанциях» обходится австралийским МСП в миллионы, поскольку приближается время уплаты налогов

По мере приближения конца финансового года (EOFY) для многих австралийских МСП надвигается финансовая гроза.

Новое исследование, проведенное Intuit QuickBooks, выявило широко распространенный случай «сожаления о квитанциях», когда утерянные и поврежденные квитанции могут стоить австралийским МСП ошеломляющие 948 миллионов долларов невостребованных расходов. Эта дезорганизация – не просто незначительное неудобство: более половины опрошенных владельцев МСП признают, что сожалеют о том, что не отслеживали свои доходы в течение года. Поскольку время уплаты налогов быстро приближается, эта потерянная прибыль может оказать существенное влияние на их прибыль. Давайте углубимся в феномен «сожаления о квитанциях» и выясним, как оно влияет на австралийский бизнес.

«Сожаление о квитанциях» — это термин, придуманный для описания чувства разочарования и упущенных финансовых возможностей, которые испытывают владельцы бизнеса из-за утери, повреждения или дезорганизации квитанций.

Исследования показывают, что налоговые декларации могут стать трудной задачей для и без того занятых владельцев МСП без надлежащих систем управления. Почти каждый пятый (19%) руководитель МСП признает, что испытывает беспокойство по поводу уплаты налогов в этом году, а 13% чувствуют себя перегруженными. Только 36% МСП чувствуют себя готовыми к налоговому сезону.

Точный учет с помощью квитанций оказывается сложной задачей. Почти половина (47%) малых и средних предприятий говорят, что их квитанции потускнели из-за воздействия солнца, а 42% потеряли или потеряли квитанции во время налогового сезона. Почти каждый четвертый (24%) в прошлом не мог требовать возмещения деловых расходов из-за неразборчивых или поврежденных бумажных квитанций.

В условиях кризиса стоимости жизни каждый доллар имеет значение, поэтому владельцам бизнеса, у которых мало времени, крайне важно улучшить свои процессы. «Для малых и средних предприятий эффективное использование технологий, чтобы избежать сожалений о получении налогов во время уплаты налогов, является более важным, чем когда-либо», — сказал Дэмиен Грейтхед, руководитель группы бухгалтерского учета и консультирования в Intuit Australia.

Read more:  Рэйчел Пирсон получает отзыв штата Новый Южный Уэльс, чтобы встретиться с Квинслендом, поскольку Джесс Саутвелл пропускает матч

ЭОФИ Стресс

Дополнительное время, потраченное на подготовку к концу финансового года, увеличивает стресс для МСП: почти каждый четвертый (23%) говорит, что это влияет на их общий баланс между работой и личной жизнью. Четверть (25%) сообщают, что тратят около 10 часов на подготовку налоговых деклараций, а 13% тратят 15 часов и более. Удивительно, но двое из пяти (40%) предприятий малого и среднего бизнеса решают эту задачу самостоятельно, без помощи экспертов.

Исследование также показывает, что более трети (33%) опрошенных предприятий ищут оптимизированные цифровые решения для управления квитанциями, а 29% желают использовать более надежные методы хранения для повышения эффективности во время уплаты налогов.

«Тревожно слышать, что так много МСП испытывают такой уровень стресса во время уплаты налогов, потому что помощь доступна. Малый бизнес является основой нашей экономики, но многие владельцы малого бизнеса испытывают нехватку времени и обременены административными задачами, которые влияют на баланс их работы и личной жизни», — сказал Грейтхед.

«Наш совет малому бизнесу: вам не обязательно действовать в одиночку. Работа с консультантом в сочетании с надежным и доступным программным обеспечением для бухгалтерского учета, таким как QuickBooks, может иметь огромное значение для контроля над бизнес-администрированием и управления стрессом», — сказал он.

«Наша функция привязки и сохранения квитанций позволяет малым и средним предприятиям фиксировать бизнес-расходы на ходу при использовании нашего мобильного приложения, гарантируя, что потенциальные бизнес-расходы отслеживаются в режиме реального времени, и исключается сожаление о квитанциях. Опросив наших клиентов, мы узнали, что 90% из них согласны с тем, что мобильное приложение QuickBooks позволяет легко контролировать расходы», — сказал Грейтхед.

Посетите центр EOFY Intuit QuickBooks, чтобы получить советы и дополнительную информацию о том, как сделать налоговое время менее напряженным в этом году.

Read more:  Израиль расширяет наступление в центре Газы, поскольку Нетаньяху отказывается обсуждать послевоенный план | Израиль

Следите за нашими историями в LinkedIn, ТвиттерФейсбук и Инстаграм.


2024-06-11 09:30:01


1718073324
#Сожаление #квитанциях #обходится #австралийским #МСП #миллионы #поскольку #приближается #время #уплаты #налогов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.