Home » Создание музыки с помощью ИИ: стартапы и инструменты, которые вам следует знать

Создание музыки с помощью ИИ: стартапы и инструменты, которые вам следует знать

Использование ИИ может навсегда изменить музыкальный ландшафт.
Ярослав Кушта / Getty Images

Это захватывающее, но страшное время для работы в музыкальной индустрии. Если повезет, любой талантливый музыкант сможет создать цифровую базу поклонников с нуля. Благодаря таким платформам, как Tiktok, возможности для артистов быть обнаруженными без поддержки крупных лейблов больше, чем когда-либо. Есть также больше инструментов, которые помогут артистам и их командам сэкономить время на таких задачах, как маркетинг, мастеринг треков и сотрудничество с другими артистами.

«Мы отошли от монолитных звукозаписывающих компаний, которые контролируют все. Теперь я могу записывать, распространять и практически делать все сам», — сказал Джордан Брэдли, основатель и генеральный директор платформы для совместной работы над аудио Highnote. Технологические платформы упростили сотрудничество между различными секторами музыкальной индустрии, будь то использование искусственного интеллекта для микширования и мастеринга трека с помощью таких инструментов, как Automix от Roex, или создание платформы для поиска партнеров, такой как Surf Music, которая объединяет авторов песен с отраслевыми покупателями.

«Существует острая потребность в более совершенных инструментах, которые помогут музыкантам участвовать в творческом процессе», — сказал Сэм Хамад, генеральный директор компании. Музыка-Файлообменная платформа Offtop. «Музыкантам нужны более простые рабочие процессы». Но, несмотря на то, что технология полезна для индустрии, она может стать серьезной головной болью для артистов, поскольку она меняет способы заработка денег. Небольшие изменения в алгоритмах могут разрушить всю отрасль.

Прочтите тоже

И рост генеративного К поднял экзистенциальные вопросы о том, как артисты и другие творческие люди будут получать вознаграждение за свою работу в мире, где ИИ может создавать песни за секунды. Эксперты отрасли (и их юристы) изучают, как обучаются модели искусственного интеллекта, и оценивают новые способы вознаграждения создателей за производные работы. Юристы в сфере развлечений работают над тем, чтобы защитить себя от компаний, занимающихся искусственным интеллектом, которые используют интеллектуальную собственность своих клиентов.

«Люди боятся ИИ», — говорит Грегг Лерман, генеральный директор платформы для производства музыки Output. Тем не менее, музыкальная индустрия извлекает выгоду из технологической революции во многих отношениях и генерирует миллиарды доходов от потоковых приложений и других платформ.

Вот 14 музыкальных технологических компаний, за которыми стоит следить:

2024-05-29 14:01:00


1717015185
#Создание #музыки #помощью #ИИ #стартапы #инструменты #которые #вам #следует #знать

Read more:  Победитель Lucky Lotto в Лимерике за одну ночь стал 26-м миллионером Ирландии.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.