Создатели видео в TikTok, которое помогло спасти подростка из США, несли феминизм в массы

МОНРЕАЛЬ – сестры-феминистки из Квебека чье видео в TikTok стало вирусным были приятно шокированы, узнав, что их исследование потенциально спасло жизнь: оно привело к безмолвному жесту рукой 16-летней девочки и ее спасению от потенциального похитителя.

Мари-Эммануэль Женесса получила известие от подписчика их канала @ the.sisofficial Tiktok, что в новостях был сделан снимок экрана с видео ее старшей сестры Флоренс-Оливии, делающей жест рукой о насилии в семье.

Человек сказал, что это видео в TikTok, которое научило подростка жесту, который она использовала, чтобы предупредить автомобилиста, который вызвал полицию.

«Мы были шокированы, увидев, что это действительно повлияло на чью-то реальную жизнь», – сказала Мари-Эммануэль, которая учится на степень магистра феминизма в Университете Конкордия.

Канадский женский фонд создал беззвучный сигнал – раскрытая ладонь, большой палец, затем покрытый четырьмя пальцами, – чтобы помочь женщинам, попавшим в беду.

«Мы знали об этом знаке в течение последних двух лет, потому что я специализируюсь на домашнем насилии», – сказала Флоренс-Оливия, которая учится на степень магистра феминизма в Университете Джона Хопкина.

«Когда началась пандемия, мы поняли, что женщины, которые находятся в ситуации домашнего насилия в их доме, застряли там со своими обидчиками».

Сестры танцуют 18 лет и увидели, насколько популярны танцевальные видео TikTok. Застряв дома, дистанционно обучаясь во время пандемии COVID-19, они думали, что могут «демократизировать» свои академические исследования и сделать их доступными для большего числа молодых людей, объединив танец, музыку и стиль для выпуска феминистского контента.

«Мы хотели сделать феминизм актуальным и для людей, которых явно волнуют эти вопросы», – сказала Флоренс-Оливия.

«Мы увидели, что миллионы людей смотрят танцы на TikTok, и это становится действительно популярным», – сказала Мари-Эммануэль.

See also  Германия-Россия обсуждают кризис беженцев на границе Беларуси и Польши

«Мы подумали, знаете ли, это действительно здорово, что танцы так популярны, но как мы можем привнести что-то большее?»

Мари-Эммануэль (слева) и Флоренс-Оливия Дженесс создали канал TikTok, чтобы вывести феминизм из академических залах высших учебных заведений и привлечь внимание людей, желающих творческого и важного контента. (ИСТОЧНИК: @ the.sisofficial)

Эти двое начали публиковать феминистские сообщения в своих аккаунтах TikTok и Instagram в 2020 году.

«Каждый раз, когда кто-то говорит, что гендерного равенства не существует, ответьте на этот вопрос», – говорится в сообщении от апреля 2020 года, за которым следуют такие факты, как «62 миллиона девочек во всем мире не имеют доступа к образованию», «4 из 5 жертв торговли людьми – девочки». и «В Соединенных Штатах средняя женщина зарабатывает 78 центов на каждый доллар, который зарабатывает мужчина».

Все это время на видео две сестры танцуют под хип-хоп трек.

«Это было наше первое видео, прямо обращающееся к феминизму. И мы думаем:« Ух ты, вроде бы, я думаю, оно набрало около 5 миллионов просмотров, и это было наше первое видео », – сказала Флоренс-Оливия.

«Мы подумали:« Хорошо, ну, там что-то есть ». Есть интерес узнать больше на этой платформе “.

Другие темы включают внутреннее женоненавистничество, комментарии к цитатам бывшего президента Дональда Трампа во время выборов в США в 2020 году и разыгрывание различных сцен, в которых могут оказаться многие женщины, идя в клуб или работая в офисе.

ВЫХОД ИЗ БАШНЯ Слоновой Кости

Популярность TikTok помогла сестрам сбежать из иногда душных академических залов, чтобы донести свою работу до тех, кто действительно хочет посещать семинары или укрываться в библиотеке на выходные.

«Мы решили использовать эти тенденции, но сделать их с нашим личным феминистским подходом», – сказала Флоренс-Оливия.

«Я думаю, что именно поэтому мы очень быстро и быстро росли с нашими подписчиками, потому что, когда они попадают на нашу страницу в TikTok, мы хотим увидеть феминизм, увидеть эти проблемы, но увидеть эти тенденции по-своему».

«Академическая сфера иногда бывает немного элитарной … За всеми этими статьями и исследованиями, которые мы проводим, стоит реальный жизненный опыт, настоящая жизнь», – сказала Мари-Эмманнюэль.

«Для нас очень важно поддерживать связь с людьми, которые на самом деле подвергаются сексуальному насилию или которые подвергаются домашнему насилию дома».

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.