Home » Создатели TikTok подали в суд на правительство США, пытаясь остановить потенциальный запрет

Создатели TikTok подали в суд на правительство США, пытаясь остановить потенциальный запрет

Восемь создателей TikTok во вторник подали в суд на правительство США, утверждая, что их права на свободу слова нарушаются новым федеральным законом, который запретит приложение для социального видео, если его китайский владелец не продаст его.

Американские политики выразили обеспокоенность по поводу безопасности приложения, заявив, что связи TikTok с китайской материнской компанией ByteDance могут позволить зарубежной стране собирать данные американских пользователей и влиять на общественное мнение.

А закон подписанное президентом Байденом в прошлом месяце, потребует от ByteDance продать операции TikTok в США до 19 января, чтобы TikTok продолжал быть доступным в США.

Создатели видео TikTok в своем иске, поданном в Апелляционный суд США по округу Колумбия, заявили, что используют приложение для загрузки контента, который помогает им общаться с различными сообществами, обмениваться идеями и развивать свой бизнес.

«Запрет TikTok, предусмотренный Законом, грозит лишить их и остальную часть страны этого отличительного средства выражения и общения», — заявили создатели в своей петиции. Впервые о жалобе сообщило Вашингтон Пост.

Создатели просят суд признать новый закон недействительным и остановить его исполнение.

Министерство юстиции США заявило, что надеется на защиту закона, получившего поддержку обеих партий.

«Этот закон решает важнейшие проблемы национальной безопасности в соответствии с Первой поправкой и другими конституционными ограничениями», — говорится в заявлении ведомства.

Противники запрета или принудительной продажи говорят, что критики TikTok предоставили скудные доказательства того, что китайское правительство использует приложение для шпионажа за гражданами США.

Иск к создателям подан через неделю после TikTok и ByteDance подал в суд на правительство США на тех же основаниях, что и Первая поправка.

Read more:  Только «Нью-Йорк Джетс» 2023 года могли выбрать шестой пик на «Радуйся, Мария»

Компании заявили, что закон потребует от них прекратить контроль ByteDance над TikTok. популярный алгоритм, что значительно изменит работу приложения. Алгоритм позволяет TikTok предлагать индивидуальные рекомендации на основе поведения пользователей при просмотре, охватывая аудиторию, насчитывающую более 1 миллиарда пользователей по всему миру.

TikTok и ByteDance заявили, что новый закон «не поддерживает идею», которую представляет китайская собственность TikTok. риски национальной безопасности.

Создателями TikTok, участвующими в судебном процессе во вторник, являются техасский владелец ранчо Брайан Файрбо; Мемфис, штат Теннеси, пекарь Хлоя Джой Секстон; Книжный обозреватель из Мэриленда Талия Кадет; тренер колледжа Северной Дакоты по футболу Тимоти Мартин; недавняя выпускница колледжа Кира Спанн из Северной Каролины; Пол Тран, соучредитель компании по уходу за кожей Love & Pebble в Атланте; хип-хоп исполнитель из Миссисипи Кристофер Таунсенд; и Стивен Кинг из Аризоны, чей контент посвящен гордости ЛГБТК+.

TikTok обеспечивает финансирование иска.

«Мы поддерживаем наших авторов, у которых иначе не было бы возможности подать иск для защиты своих прав согласно Первой поправке», — говорится в заявлении TikTok.

Некоторые из создателей заявили, что зависят от TikTok в своих проектах. средства к существованию.

Например, Firebaugh продает продукты ранчо на TikTok и получает деньги через TikTok. программа вознаграждений для авторов. Если бы приложение запретили, ему пришлось бы искать другую работу и платить за детский сад, говорится в иске.

«По его словам, «если вы запретите TikTok, вы запретите мой образ жизни», — говорится в иске.

Если ByteDance решит продать подразделение TikTok в США, уже есть заинтересованные покупатели.

В среду бывший владелец Доджерс Фрэнк МакКорт сказал, что в рамках своей инициативы Project Liberty он организует тендер на покупку TikTok. Бывший министр финансов Стивен Т. Мнучин, возглавляющий Liberty Strategic Capital, в марте заявил, что он собрать группу инвесторов делать ставки.

Read more:  По данным VAHAN, на электромобили приходится 4,4% регистраций двухколесных транспортных средств.

Технологические компании, такие как Microsoft и Oracle также могут быть участниками торгов– заявили аналитики.

Исследователь Times Скотт Уилсон внес свой вклад в подготовку этого отчета.

2024-05-15 20:05:51


1715812671
#Создатели #TikTok #подали #суд #на #правительство #США #пытаясь #остановить #потенциальный #запрет

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.