Создатель оксфордского джеба призывает беременных принимать вакцину



Дама Сара Гилберт (Стив Парсонс / Пенсильвания)


© Стив Парсонс
Дама Сара Гилберт (Стив Парсонс / Пенсильвания)

Создатель оксфордского прививки от коронавируса призвал беременных женщин принимать вакцину после того, как исследования показали, что на эту группу приходится почти пятая часть самых тяжелобольных пациентов в Англии.

Профессор Дам Сара Гилберт, которая была одним из изобретателей прививки Oxford / AstraZeneca, сказала, что особенно важно, чтобы будущие матери были вакцинированы, потому что коронавирус может быть особенно опасным, если заразиться во время беременности.

Выступая после кормления пингвина, названного в ее честь, в лондонском аквариуме Sea Life, дама Сара сказала: «Очень важно, чтобы беременные женщины прошли вакцинацию.

«У нас есть так много доказательств того, что это безопасно для них, защищает их, а Covid-19 действительно опасен во время беременности.



(Графика PA)


© Предоставлено PA Media
(Графика PA)

«Вы не хотите заразить себя и своего ребенка Covid-инфекцией, поэтому сделайте вакцину.

«Эти вакцины были посвящены стольким исследованиям, многолетним исследованиям.

«Еще до того, как мы узнали о коронавирусе, мы работали над способами производства вакцин.

«Миллиарды доз были доставлены по всему миру, поэтому существует так много доказательств их безопасности и эффективности, и очень важно, чтобы люди продолжали вакцинироваться.

«Для тех, кого призвали получить бустер: когда придет ваша очередь, получите бустер».

Это произошло после того, как NHS England обнаружило, что в период с 1 июля по 30 сентября 17% пациентов с Covid, получавших лечение с помощью специального аппарата для обхода легких, были будущими матерями, которые не получили свою первую дозу вакцины.

Национальная служба здравоохранения также сообщила, что данные показали, что беременные женщины составляют 32% всех женщин в возрасте от 16 до 49, проходящих интенсивную терапию с экстракорпоральной мембранной оксигенацией (ЭКМО), которая используется, когда легкие пациента настолько повреждены Covid, что аппарат искусственной вентиляции легких не может поддерживать уровень кислорода. .

<!–

Gallery: Everything you need to know about Guillain-Barré syndrome (Espresso)

–>

Leave a Comment