Home Здоровье Сокращение всего 300 калорий в день может сохранить ваше сердце здоровым: соль:...

Сокращение всего 300 калорий в день может сохранить ваше сердце здоровым: соль: NPR

Новые исследования показывают, что лишь незначительное снижение ежедневного потребления калорий может принести пользу нашим сердцам.

Сиан Ирвин / Getty Images / Дорлинг Киндерсли


скрыть подпись

переключить заголовок

Сиан Ирвин / Getty Images / Дорлинг Киндерсли

Новые исследования показывают, что лишь незначительное снижение ежедневного потребления калорий может принести пользу нашим сердцам.

Сиан Ирвин / Getty Images / Дорлинг Киндерсли

Болезнь сердца является Главная причина инвалидности и смерти во всем мире. Около 2200 человек в США умирают в день из-за сердечно-сосудистых проблем, или один раз в 40 секунд.

Имея это в виду, если бы вы знали, что могли бы помочь сохранить свое сердце здоровым, съедая немного меньше каждый день – калорий примерно на шесть стандартных размеров Oreos – не так ли?

Исследователи нашли доказательства того, что лишь незначительное снижение нашего ежедневного потребления калорий может принести пользу нашим сердцам, согласно газета опубликована на этой неделе в Ланцет Диабет и Эндокринология.

В документе использованы данные исследования «Комплексная оценка долгосрочных последствий сокращения потребления энергии» (CALERIE). Этот знаменательный проект, поддержанный Национальными институтами здравоохранения, был одной из самых глубоких попыток измерить долгосрочные последствия ограничения потребления калорий для людей. Исследователи опубликовали многочисленные анализы, основанные на данных двухлетнего исследования, в которых рассматриваются различные факторы, связанные с ожидаемой продолжительностью жизни и продолжительностью жизни.

В этой статье, последней из данных, в первую очередь рассматривается, как умеренное ограничение калорий влияет на здоровье сердца и как оно может потенциально предотвратить связанное со старением снижение.

Эксперимент начался с 218 участников, все из которых имели нормальный вес или немного избыточный вес, в возрасте от 21 до 50 лет. Исследователи начали 143 участника на диете, которая снизила потребление калорий на 25%; 75 других были назначены на нормальную диету. В конце концов, 188 участников завершили исследование – 117 с ограничением калорий и 71 без.

В течение первых четырех недель исследования люди из группы, занимающейся сокращением калорий, получали питание в одном из трех клинических центров. В течение этого времени они были проинструктированы о том, как сократить потребление калорий, и постепенно попали в один из шести планов питания в зависимости от своих предпочтений.

В течение первых шести месяцев большинство людей довольно хорошо придерживались своих диет. В среднем они сокращают калории примерно на 20%. Но в течение двух лет они не жили так хорошо: в целом они сократили потребление калорий в среднем примерно на 12% – или примерно на 300 меньше калорий на человека в день.

Тем не менее, это относительно скромное снижение калорий оказало значительное влияние на участников, которые ели меньше: в среднем они потеряли около 16,5 фунтов и увидели улучшения, включая снижение уровня холестерина и артериальное давление, по всем шести основным факторам, связанным с риском для здоровья сердца. Они также видели улучшение инсулинорезистентности и скорости метаболизма.

«Мы ожидали, что будет (некоторое) улучшение кардиометаболических факторов из-за потери веса», говорит Уильям Краус, ведущий автор исследования и выдающийся профессор сердечно-сосудистой геномики в университете Дьюка. «Но … мы не ожидали той степени улучшения, которую увидели».

И хотя потеря веса была относительно впечатляющей, она не несла ответственности за большинство преимуществ для сердца. Проведя дальнейший анализ, исследователи установили, что в лучшем случае потеря веса составляла только 25% улучшенных показателей здоровья сердца. Исследователи говорят, что их результаты предполагают, что ограничение калорийности может иметь пользу для здоровья сверх тех, которые обычно связаны с потерей веса.

Дэвид СинклерПрофессор генетики в Гарвардской медицинской школе, говорит, что полученные данные являются еще одним доказательством того, что ограничение калорийности может быть полезным для предотвращения негативных последствий старения.

Но, по его словам, исследование также демонстрирует значительную проблему с использованием ограничения калорий для улучшения здоровья человека: его действительно трудно поддерживать, даже для мотивированных людей. Из 143 участников, которые первоначально начали ограниченную диету, 26 бросили, прежде чем два года истекли. (Небольшой размер выборки был ограничением исследования.) Многие другие были исключены из первоначального исследования из-за опасений по поводу их физического или психического здоровья.

«Вы не можете ожидать, что пожилые люди или слабые будут выполнять этот строгий режим питания», – говорит Синклер, который не принимал участия в исследовании. «Нам нужны альтернативы, будь то прерывистое голодание или лекарства, которые имитируют ограничение калорий». Он работает, чтобы понять, как ограничение калорийности работает на молекулярном уровне, чтобы он и другие могли придумать лекарства, которые приносят те же преимущества без боли и трудностей.

По его словам, целью любого исследования по ограничению потребления калорий является снижение и, возможно, устранение заболеваний, связанных со старением.

«Старение не считается заболеванием – это слишком распространенное явление. Надеюсь, в ближайшее время мы его не примем», – говорит он. «Это то, что предлагает ограничение калорий: оно сжимает период болезни. Мы надеемся, что однажды люди будут жить в свои 90 лет здоровым образом и скончаться быстрее и (менее) болезненно, чем мы сейчас».

Сьюзи Нилсон – стажер в Научном отделе NPR. Следуйте за ней в Твиттере: @susieneilson,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Уганда на следе подтвержденного случая Эболы от ДРК

Власти Уганды разыскивают людей, которые были в контакте с подтвержденным случаем Эболы из Демократической Республики Конго. Умерший с прошлого понедельника в специализированном центре в...

«Не нужно беспокоиться» после того, как двухлетний мальчик укушен летучей мышью

Эксперты по дикой природе говорят, что людям не нужно бояться летучих мышей после того, как двухлетний мальчик был укушен в кроватку во время «невероятно...

Нотр-Дам: 20 минут на провал – Макрон учитывает рискованный план

международные дела Новые подробности о торговой марке Нотр-Дам 20 минут на провал - Макрон допускает рискованный план Стенд:...

Почему Гарет Бэйл был освистан, когда он покинул отель Реал Мадрид в Канаде

У Гарета Бэйла были непростые отношения с фанатами «Реала», и он разозлил некоторых их зарубежных фанатов во время предсезонного тура по Канаде. Валлиец был...

Von der Leyen и AKK: Какую роль сыграл канцлер?

Обновлено 17 июля 2019, 18:12 Ангела Меркель в последние недели была политически поражена. Это должно было измениться сейчас. Канцлер добился двух успехов в течение нескольких...