Солдаты получают награду мира от Видодо

Сенатор Акилино «Коко» Пиментел 3-й. Фото Сената

Сенат принял одновременную резолюцию Палаты представителей (HCR) 23, позволяющую высшим должностным лицам обороны и 50 другим военнослужащим принять награду «Медаль мира» от президента Индонезии Джоко Видодо.

HCR 23 позволяет министру обороны Дельфину Лоренцане, бывшему начальнику штаба вооруженных сил Филиппин (AFP) генералу в отставке Сирилито Собежане и 53 другим сотрудникам AFP получить награды.

Сенатор Акилино «Коко» Пиментел 3-й, председатель сенатского комитета по международным отношениям, в понедельник поддержал принятие резолюции.

«Для госсекретаря Лоренцаны и генерала Собежаны было бы большой честью и привилегией стать первыми филиппинцами, получившими престижную медаль мира в знак признания их выдающихся достижений, особенно в содействии миру, дипломатии, дружбе и братству с Индонезией, — сказал Пиментель.

Сенатор сказал, что награды являются «конкретными проявлениями нашего плодотворного и эффективного сотрудничества в области обороны и безопасности». [with Indonesia].”

Он сказал, что правительство Индонезии чествует Лоренцану, Собеджану и других офицеров AFP за их роль в спасении индонезийских рыбаков в 2019 и 2020 годах у вод Малайзии недалеко от южной оконечности Минданао.

Тем временем сенатор Панфило «Пинг» Лаксон предложил включить в резолюцию имена 53 сотрудников AFP, которые будут награждены «Медалью защиты Дхармы» от Видодо.

«Мы должны включить их имена в предлагаемую резолюцию, потому что это люди на местах, они действительно рисковали своими жизнями», — сказал Лаксон в своем выступлении.

«Они больше, чем госсекретарь Лоренцана и бывший начальник штаба Собежана, заслуживают того, чтобы быть упомянутыми в предлагаемой резолюции», — подчеркнул он.


Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.