Home » «Солнечная буря, вероятно, оставит мир без электросетей и связи на несколько дней или даже месяцев»

«Солнечная буря, вероятно, оставит мир без электросетей и связи на несколько дней или даже месяцев»

лГалопирующая цифровизация всех компонентов нашего общества сегодня придает жизненно важный характер телекоммуникационным инфраструктурам, орошающим наши территории. Будь то наземная или радиосвязь, эти инфраструктуры сегодня поддерживают всю организацию и правильное функционирование нашей страны, будь то экономическая, политическая, социальная или касается благополучия и безопасности. своих граждан.

Это многого можно требовать от телекоммуникационных сетей, даже самого последнего поколения, которые не были разработаны для поддержки таких требований и замены существующих инфраструктур, которые являются абсолютно независимыми и безопасными, но которые стало необходимым заменить, поскольку они стали непригодными для поддержки новых видов использования цифровая технология.

Будь то оптические технологии нового поколения, 6G, Open RAN (сети открытого радиодоступа), спутниковые группировки или даже последствия выхода новых частот к 2027-2031 гг. и исчезновения наземного вещания, в мире существуют многочисленные инновации и сбои. области сетей и открыли двери новым игрокам, в первую очередь крупным игрокам в Интернете, а также игрокам в центрах обработки данных (центрах обработки данных) и облачных вычислениях (облачные вычисления).

Финансовый сектор под давлением

Хотя мы можем радоваться динамизму этого рынка, который контрастирует со стагнацией многих других секторов экономики, он, тем не менее, содержит серьезные источники беспокойства. Прежде всего, с точки зрения надежности этих сетей, внедренные технологии зачастую являются новейшими и применяются как под давлением со стороны государственных органов, стремящихся сдержать свое обещание предоставить французам очень высокоскоростную связь, так и под давлением коммерческой конкуренции. между операторами, стремящимися предоставить своим клиентам лучший пользовательский опыт и лучшую производительность по лучшей цене.

Читайте также: Статья зарезервирована для наших подписчиков Исследования, посвященные проблеме цифровой энергетической трезвости

Обеспокоенность также связана с полной зависимостью цифровых инфраструктур от электрических сетей: будь то оптические инфраструктуры, радиостанции, центры обработки данных, Вплоть до коробки, установленной дома, сеть нуждается в сквозном источнике питания с высоким током. Сильный поток сам по себе переносится сетями, управление и баланс которых теперь зависят от цифровых технологий. Взаимозависимость, которая требует идеального функционирования обоих, иначе она может привести к системным сбоям.

Read more:  Lucid одерживает победу, основатель Bird покидает гнездо, а роботакси Zoox выкатывается в Лас-Вегасе

Вам осталось прочитать 57,35% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

2024-05-15 10:10:10


1715886312
#Солнечная #буря #вероятно #оставит #мир #без #электросетей #связи #на #несколько #дней #или #даже #месяцев

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.