Солнечная вспышка вызывает отключение радио в некоторых частях Азии и Австралии, солнце остается активным на этой неделе

Отключение радиосвязи было вызвано солнечной вспышкой в ​​воскресенье над районами Азии и Австралии.

Вспышка на Солнце в воскресенье вызвала отключение радиосвязи над районами Азии и Австралии. spaceweather.com. Солнечная активность нарастает день ото дня после того, как в четверг (14 апреля) на Землю обрушилась геомагнитная буря, сообщает Spaceweather.com.

По данным американского космического агентства НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства), солнечная активность включает вспышки, выбросы корональной массы, высокоскоростной солнечный ветер и частицы солнечной энергии. Солнечное магнитное поле является движущей силой всей солнечной активности.

В отчете spaceweather.com говорится, что 17 апреля в Юго-Восточной Азии и Австралии произошло значительное отключение коротковолнового радио в результате импульса рентгеновского излучения от вспышки: на частотах ниже 30 МГц. Далее говорится, что моряки, авиаторы и радиолюбители могли заметить специфические эффекты распространения.

Снимки коронографа из Солнечной и гелиосферной обсерватории НАСА (SOHO) подтвердили, что взрыв выбросил корональный выброс массы (CME) в космос.

«Тем временем приготовьтесь к новым сигнальным ракетам. Эта группа солнечных пятен активна уже более недели, выбрасывая в космос КВМ и шлейфы плазмы из своего местоположения на дальней стороне Солнца. Теперь он поворачивается лицом к Земле и показывает мало признаков замедления», — сообщает портал spaceweather.com.

В недавнем обновлении Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) в воскресенье, 17 апреля, была замечена вспышка X1 из недавно названного Региона 2994. Радиоразвертка типа II и 10-сантиметровый радиовсплеск были связаны с этой R3 (сильная ) вхождение.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.