Солнечная энергия – это самый маленький, но быстрорастущий возобновляемый источник энергии

Потребление возобновляемой энергии в США в прошлом году росло четвертый год подряд, составив 11 процентов от общего объема потребления энергии.

По данным Министерства энергетики США, в прошлом году на энергию ветра приходилось около 24 процентов потребления возобновляемых источников энергии в США, что превышает долю гидроэлектроэнергии как наиболее используемого источника возобновляемой энергии.

Древесина и отходы энергии, включая древесные гранулы и отходы биомассы со свалок, в прошлом году произвели еще 24 процента возобновляемой энергии в США. Электростанции используют древесину и отходы для производства электроэнергии. Около 2 процентов домохозяйств полагаются на древесину как на основной источник тепла.

В 2019 году гидроэлектроэнергия произвела около 22 процентов возобновляемой энергии в США. Потребление оставалось относительно стабильным с 1960-х годов, но колеблется по мере изменения количества осадков и засухи.

По данным Министерства энергетики, в прошлом году на биотопливо, включая топливный этанол и биодизель, приходилось около 20 процентов возобновляемой энергии. Завершает общий итог солнечная энергия, которая в прошлом году произвела около 9 процентов возобновляемых источников энергии в США.

СВЯЗАННЫЕ: Новые ветровые и солнечные генерации при угасании угля

Согласно данным Министерства энергетики, в прошлом году солнечная энергия росла быстрее всех возобновляемых источников энергии в процентном отношении.

READ  Подготовьте себе кредит с помощью 5 финансовых привычек, чтобы получить высокий кредитный рейтинг

Leave a Comment