Home Наука и техника Солнечный зонд Паркер НАСА может раскрыть тайну Солнца, которому 500 лет

Солнечный зонд Паркер НАСА может раскрыть тайну Солнца, которому 500 лет

НАСА Паркер Солнечный Зонд находится на пути к другому близкому столкновению с солнцем, где исследователи надеются, что космический корабль разгадает давнюю солнечную тайну: почему внешняя атмосфера солнца миллионы градусов тепла (по Фаренгейту или Цельсию), а поверхность – всего около 6000 градусов по Фаренгейту (3300 градусов по Цельсию)?

Одна теория гласит, что этот впечатляющий нагрев происходит от небольшие магнитные волны двигаться назад и вперед между поверхностью солнца и верхними слоями атмосферы. Новое исследование, основанное на предыдущей миссии НАСА, предполагает, что ключ лежит в области солнца, называемой зоной преимущественного нагрева.

«Какая бы физика не стояла за этим перегревом, это загадка, которая пристально смотрит нам в глаза на протяжении 500 лет», – Джастин Каспер, ведущий автор нового исследования, профессор Мичиганского университета наук о климате и космосе и главный исследователь прибор Альфа и Протоны Солнечного Ветра (SWEAP) на борту зонда, сказано в заявлении, «Всего через два года Parker Solar Probe наконец-то раскроет ответ».

Связанные с: «Вояджер-2» НАСА в тот же день отправился в межзвездное путешествие – солнечный зонд коснулся Солнца

Из того, что ученые знают об этом перегреве, это странный процесс. Некоторые отдельные химические элементы нагреваются до разных температур, а некоторые тяжелые ионы (или заряженные частицы) становятся даже горячее, чем ядро солнца,

Все это нагревание делает солнечную атмосферу, также известную как корона, воздушным шаром над поверхностью солнца. Эта атмосфера видна во время полных солнечных затмений, когда луна проходит перед солнцем. На несколько мгновений во время этих событий корона ярко светит в небе.

В зону перегрева также встроено явление, известное как Альфвеновские волны, которые представляют собой небольшие магнитные волны в электропроводящей жидкости (такой как плазма) внутри магнитного поля. На краю этой зоны перегрева Солнечный ветер (постоянный поток заряженных частиц, исходящих от Солнца) движется достаточно быстро, чтобы избежать волн. Но ниже этого, частицы солнечного ветра пинг-понг и ускоряются из-за волн, ударяющих частицы со всех сторон.

Что ученые действительно хотят знать, так это то, как далеко над поверхностью Солнца распространяется этот нагрев. Хотя Паркер не достаточно близко к Солнцу, чтобы достичь этой точки, исследователи искали его, используя десятилетия наблюдений солнечного ветра из Космический корабль НАСА, который запущен в 1994 году и до сих пор работает. В частности, ученые сосредоточились на наблюдениях за гелием, распространенным элементом на Солнце.

Ученые отслеживали температуру гелия на разных высотах над солнцем. Скорость повышения температуры в этом элементе уменьшается, когда ионы в солнечном ветре сталкиваются друг с другом. Ученые обнаружили, что зона перегрева заканчивается где-то между 10 и 50 солнечными радиусами над поверхностью Солнца.

Дальнейший анализ, однако, предположил, что внешний край может быть связан с точкой Альфвена, расстояние над поверхностью, на которой частицы в Солнечный ветер убежать от солнца Предыдущие исследования показали, что точка Альфвена может подниматься и опускаться, когда солнце становится более или менее активным.

Итак, Каспер и его соавтор год за годом изучали данные Винда. То, что они нашли, удивило их: внешняя граница для зоны перегрева и точки Альфвена «двигалась по стопам совершенно предсказуемым образом, несмотря на то, что это были абсолютно независимые вычисления», сказал Каспер.

Обе эти линии будут продолжать двигаться как Паркер Солнечный зонд пробирается все ближе и ближе к солнцу, поэтому исследователи также рассчитали, когда космический корабль пересечется с этими границами. Тот момент, когда зонд сможет отправлять данные из этих критически важных регионов, должен наступить в 2021 году, что даст ученым совершенно новый взгляд на наше солнце.

На бумажной основе на исследования был опубликован во вторник (4 июня) в журнале «Астрофизический журнал».

Следите за Элизабет Хауэлл в Твиттере @howellspace, Подписывайтесь на нас в Твиттере @Spacedotcom и на facebook,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Уганда на следе подтвержденного случая Эболы от ДРК

Власти Уганды разыскивают людей, которые были в контакте с подтвержденным случаем Эболы из Демократической Республики Конго. Умерший с прошлого понедельника в специализированном центре в...

«Не нужно беспокоиться» после того, как двухлетний мальчик укушен летучей мышью

Эксперты по дикой природе говорят, что людям не нужно бояться летучих мышей после того, как двухлетний мальчик был укушен в кроватку во время «невероятно...

Нотр-Дам: 20 минут на провал – Макрон учитывает рискованный план

международные дела Новые подробности о торговой марке Нотр-Дам 20 минут на провал - Макрон допускает рискованный план Стенд:...

Почему Гарет Бэйл был освистан, когда он покинул отель Реал Мадрид в Канаде

У Гарета Бэйла были непростые отношения с фанатами «Реала», и он разозлил некоторых их зарубежных фанатов во время предсезонного тура по Канаде. Валлиец был...

Von der Leyen и AKK: Какую роль сыграл канцлер?

Обновлено 17 июля 2019, 18:12 Ангела Меркель в последние недели была политически поражена. Это должно было измениться сейчас. Канцлер добился двух успехов в течение нескольких...