Home Наука и техника Солнечный зонд Паркер НАСА может раскрыть тайну Солнца, которому 500 лет

Солнечный зонд Паркер НАСА может раскрыть тайну Солнца, которому 500 лет

НАСА Паркер Солнечный Зонд находится на пути к другому близкому столкновению с солнцем, где исследователи надеются, что космический корабль разгадает давнюю солнечную тайну: почему внешняя атмосфера солнца миллионы градусов тепла (по Фаренгейту или Цельсию), а поверхность – всего около 6000 градусов по Фаренгейту (3300 градусов по Цельсию)?

Одна теория гласит, что этот впечатляющий нагрев происходит от небольшие магнитные волны двигаться назад и вперед между поверхностью солнца и верхними слоями атмосферы. Новое исследование, основанное на предыдущей миссии НАСА, предполагает, что ключ лежит в области солнца, называемой зоной преимущественного нагрева.

«Какая бы физика не стояла за этим перегревом, это загадка, которая пристально смотрит нам в глаза на протяжении 500 лет», – Джастин Каспер, ведущий автор нового исследования, профессор Мичиганского университета наук о климате и космосе и главный исследователь прибор Альфа и Протоны Солнечного Ветра (SWEAP) на борту зонда, сказано в заявлении, «Всего через два года Parker Solar Probe наконец-то раскроет ответ».

Связанные с: «Вояджер-2» НАСА в тот же день отправился в межзвездное путешествие – солнечный зонд коснулся Солнца

Из того, что ученые знают об этом перегреве, это странный процесс. Некоторые отдельные химические элементы нагреваются до разных температур, а некоторые тяжелые ионы (или заряженные частицы) становятся даже горячее, чем ядро солнца,

Все это нагревание делает солнечную атмосферу, также известную как корона, воздушным шаром над поверхностью солнца. Эта атмосфера видна во время полных солнечных затмений, когда луна проходит перед солнцем. На несколько мгновений во время этих событий корона ярко светит в небе.

В зону перегрева также встроено явление, известное как Альфвеновские волны, которые представляют собой небольшие магнитные волны в электропроводящей жидкости (такой как плазма) внутри магнитного поля. На краю этой зоны перегрева Солнечный ветер (постоянный поток заряженных частиц, исходящих от Солнца) движется достаточно быстро, чтобы избежать волн. Но ниже этого, частицы солнечного ветра пинг-понг и ускоряются из-за волн, ударяющих частицы со всех сторон.

Что ученые действительно хотят знать, так это то, как далеко над поверхностью Солнца распространяется этот нагрев. Хотя Паркер не достаточно близко к Солнцу, чтобы достичь этой точки, исследователи искали его, используя десятилетия наблюдений солнечного ветра из Космический корабль НАСА, который запущен в 1994 году и до сих пор работает. В частности, ученые сосредоточились на наблюдениях за гелием, распространенным элементом на Солнце.

Ученые отслеживали температуру гелия на разных высотах над солнцем. Скорость повышения температуры в этом элементе уменьшается, когда ионы в солнечном ветре сталкиваются друг с другом. Ученые обнаружили, что зона перегрева заканчивается где-то между 10 и 50 солнечными радиусами над поверхностью Солнца.

Дальнейший анализ, однако, предположил, что внешний край может быть связан с точкой Альфвена, расстояние над поверхностью, на которой частицы в Солнечный ветер убежать от солнца Предыдущие исследования показали, что точка Альфвена может подниматься и опускаться, когда солнце становится более или менее активным.

Итак, Каспер и его соавтор год за годом изучали данные Винда. То, что они нашли, удивило их: внешняя граница для зоны перегрева и точки Альфвена «двигалась по стопам совершенно предсказуемым образом, несмотря на то, что это были абсолютно независимые вычисления», сказал Каспер.

Обе эти линии будут продолжать двигаться как Паркер Солнечный зонд пробирается все ближе и ближе к солнцу, поэтому исследователи также рассчитали, когда космический корабль пересечется с этими границами. Тот момент, когда зонд сможет отправлять данные из этих критически важных регионов, должен наступить в 2021 году, что даст ученым совершенно новый взгляд на наше солнце.

На бумажной основе на исследования был опубликован во вторник (4 июня) в журнале «Астрофизический журнал».

Следите за Элизабет Хауэлл в Твиттере @howellspace, Подписывайтесь на нас в Твиттере @Spacedotcom и на facebook,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Отец, злоупотребляющий стероидами, разделяет жестокие последствия стремления к идеальному телу

Папа из трех человек, у которого остались проблемы со здоровьем после десятилетия злоупотребления стероидами, показал ужас от употребления препарата. Даррен,...

Underdogs процветают, Pac-12 выживает и больше в хаотической неделе 8

Лови Смит имеет вид человека, который прожил полную жизнь. Человек не отращивает бороду с таким количеством серых, если у него не было реальных максимумов...

Аутентификация на Google Pixel 4: спите, разблокируйте смартфон

20.10.2019 в 07:30 из Клаус Людвиг - Функция распознавания лиц, встроенная в новые смартфоны Pixel 4, разблокирует телефон, даже когда пользователь...

Апелляционный суд возобновил судебное разбирательство против Трампа

Дела, связанные с вознаграждением, были приостановлены до того, как должны были быть выданы повестки Организации Трампа, и коллегия из трех судей отклонила иск генерального...

«Расплавление»: Дональд Трамп и неделя импичмента из ада | Новости США

ОВ свой 1000-й день в качестве президента Барак Обама полетел в Северную Каролину начать автобусный тур по небольшим общинам, продавая акт о работе, который...