Солнечный фургон Sono Sion все еще без производственного соглашения

Sono Motors из Мюнхена хочет, чтобы минивэн Sion на солнечной энергии построил контрактный производитель NEVS (National Electric Vehicle Sweden) в Швеции. Он должен начаться в 2023 году, но, согласно отчету, до сих пор нет соглашения о его добыче. Кроме того, у материнской компании выбранного производственного партнера огромные проблемы с деньгами, поэтому NEVS ищет нового владельца.

Немецкий стартап электромобилей объявил в 2019 году, что он достиг договоренности с NEVS о производстве на месте контрактного производителя в Тролльхеттане, Швеция. На заводе модели традиционного производителя Saab сходили с конвейера. Sono Motors планирует построить 260 000 автомобилей в Тролльхеттане в течение восьми лет. Производство должно начаться в 2020 году, Сион но поступает в продажу намного позже, чем было обещано.

Теперь известно, что между Sono Motors и NEVS до сих пор нет обязывающего соглашения. Глава шведской компании Стефан Тилк недавно заявил, что СМИ сообщают, что ежедневная газета Сегодняшние новости: «У нас нет производственных соглашений. Во-первых, им нужно выйти на биржу и собрать средства. Тогда мы сможем начать разговор ». Sono Motors объявила в октябре, что IPO в США планировать. Там стартап хочет получить средства для начала серийного производства Sion. По более ранней информации, ему еще нужно не менее 200 миллионов евро.

По словам Тилка, запуск производства Sion, запланированный на 2023 год, может сработать, но это дополнительная услуга, дополнительный доход, «который в данном случае должен быть для нас стоящим». Партнерство не является важным для будущего NEVS. Пока что компания помогла Sono Motors завершить разработку некоторых частей Sion и подготовить части завода в Тролльхеттане для производства электромобиля.

See also  это цена валюты

Контрактный производитель, возникший из остатков Saab, принадлежит больному китайскому гиганту недвижимости Evergrande и в настоящее время проходит реструктуризацию. У Sono Motors в августе объяснилчто это не влияет на ваши собственные планы. Однако в октябре было объявлено, что NEVS перед лицом проблем Evergrande ищу покупателя. Еще неизвестно, повлияет ли и как эта новая разработка на выпуск Sion. Sono Motors в настоящее время не располагает какой-либо конкретной информацией о явно отсутствующих контрактах на производство Sion компанией NEVS.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.