Солон добивается отсрочки выборов 2022 года из-за опасений пандемии

Обслуживающий персонал Кесон-Сити ремонтирует старые урны для голосования в рамках подготовки к национальным и местным выборам в мэрии Кесон-Сити в воскресенье. Ящики будут использоваться как ящик для квитанций избирателей, выданных машиной для подсчета голосов (VCM) в день выборов 9 мая 2016 года. ABS-CBN Новости / Файл

МАНИЛА (2-е ОБНОВЛЕНИЕ)– Член палаты представителей Пампанги Майки Арройо в четверг призвал Комиссию по выборам (Comelec) рассмотреть вопрос об отложении общенациональных опросов 2022 года, заявив, что избиратели опасаются пандемии коронавируса.

По словам председателя Comelec шерифа Абаса, дело не в призыве избирательной комиссии, а в Конгрессе и президенте Родриго Дутерте.

По его словам, опросный орган изучает передовой опыт Южной Кореи и США, чтобы обеспечить безопасность выборов.

Исполнительный директор Comelec Бартоломе Синокруз сказал, что орган, проводивший опрос, хотел разрешить онлайн-регистрацию свидетельств о кандидатуре, при этом должности смещались в разные дни. Он добавил, что закон не запрещает онлайн-регистрацию, но они также должны будут учитывать возможность подключения к Интернету.

Член палаты представителей Агусан дель Норте Лоуренс Фортун настаивал на проведении трехдневных выборов, прося руководителей опроса дать законодателям сценарий того, как кампания и голосование будут проходить в условиях пандемии.

Sinocruz сказал, что может быть более одного дня выборов, что фактически продлило часы голосования. По его словам, прецедент для этого – заочное голосование за границей, которое в настоящее время проводится в течение 30 дней.

Представитель Comelec Джеймс Хименес призвал Конгресс восстановить бюджет, который был сокращен по сравнению с их первоначальным предложением, чтобы орган, проводивший опрос, мог приобрести больше машин для голосования, чтобы на одну машину приходилось меньше избирателей.

Comelec стремится сократить количество избирателей на избирательном участке с 12 до 5, сказал Sinocruz.

Орган, проводящий опрос, также надеется, что Конгресс сможет принять незавершенные законопроекты, расширяющие охват альтернативных режимов, включая голосование по почте, добавил Хименес.

Абас сказал, что опросный орган создал специальный комитет для подготовки к 2022 году, который изучает, что нужно сделать в случае сохранения пандемии.

По словам Абаса, избирательный орган готов провести выборы, даже если его бюджет будет ограничен на 16 миллиардов песо.

READ  После карантина хоккеисты Витковице должны приступить к тренировкам в воскресенье.

Депутат 1-го округа Северного Самара Пол Даза сказал, что продвижение кампании и выборов во время пандемии будет благоприятствовать действующим игрокам и поставит в невыгодное положение новичков, потому что будет труднее проводить кампанию.

Тем временем министр иностранных дел Теодоро Локсин-младший раскритиковал предложение Арройо и сказал: «Вы не отменяете выборы ни по какой причине. Это измена».

«Мы демократия или чертова рабская колония. Проводите выборы. Храбрые встают в очередь и голосуют – даже если их всего 12 – решают следующего президента. Выборы = демократия или F *** U. **, – сказал он в твиттере с ненормативной лексикой.

Бывший комиссар Comelec Грегорио Ларрасабаль тем временем заявил, что «нет причин откладывать выборы», указав, что для продления срока полномочий избранных должностных лиц, которые должны уйти в отставку 30 июня 2022 года, необходимо внести поправку в конституцию и ратифицировать ее. через плебисцит.

«Итак, вы собираетесь провести избирательную кампанию, чтобы отложить ее? Нет причин откладывать выборы. В других странах выборы уже прошли», – сказал он.

– Репортаж RG Cruz, ABS-CBN News

Выборы 2022 года, политика, коронавирус, COVID-19, мировой измеритель коронавируса, количество смертей от коронавируса, случаи коронавируса, количество коронавируса, обновления коронавируса, обновления COVID-19, пандемия, COVID, последние новости COVID, последние новости коронавируса, коронавирус Филиппин, новости Филиппин

.

Leave a Comment